Мы обычно вспоминаем салат из редиса дважды в году: весной, в мае, когда на рынках и огородах появляется первая редиска, и осенью, в сентябре, когда созревает второй урожай этого вкусненького овоща.
Салат из редиса и помидор с зеленью
Приготовить этот салат несложно, справится даже начинающая хозяйка. Весной его готовят на майские праздники под шашлык на природе. А осенью с удовольствием едят его из последних свежих овощей и готовятся к зиме и зимним праздникам до Нового года. салатов С майонезом, более сытными и менее полезными.
Ингредиенты
- Редис свежий — 150 гр
- Помидоры свежие — 1-2 штуки
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Травы (укроп, петрушка, листья салата и пр.).
- Яйцо вареное — 1 шт
- Сметана
- По вашему желанию добавьте соль и черный молотый перец.
Приготовление
Сначала соберем все овощи и промоем их под струей воды. Высушим хлопчатобумажным полотенцем. У редиски отберем хвостики и нарежем тонкими ломтиками или кружками.
С помидоров срезаем плодоножки и нарезаем их дольками. Зелень рубим мелкими кусочками ножом. Лук режем мелко. Можно использовать любую зелень по вкусу. В салат можно добавить листья салата или молодые свекольные листки.
В салатнике смешиваем все нарезанные овощи.
Добавляем соль, перец по вкусу и сметану. В качестве заправки можно взять домашний майонез. Перемешиваем.
В салат можно добавить варёное и мелко нарезанное яйцо. Но мы выбрали исключительно овощной салат, а вареное яйцо очистим, разрежем на четвертинки и украсим им нашу тарелку.
Салат из редиса, помидора с зеленью готов! К нему хорошо подойдут блюда из мяса и шашлыки.
Приятного вам аппетита!