Мы обычно вспоминаем салат из редиса дважды в году: весной, в мае, когда на рынках и огородах появляется первая редиска, и осенью, в сентябре, когда созревает второй урожай этого вкусненького овоща.

Салат из редиса и помидор с зеленью

Приготовить этот салат несложно, справится даже начинающая хозяйка. Весной его готовят на майские праздники под шашлык на природе. А осенью с удовольствием едят его из последних свежих овощей и готовятся к зиме и зимним праздникам до Нового года. салатов С майонезом, более сытными и менее полезными.

Ингредиенты

  • Редис свежий — 150 гр
  • Помидоры свежие — 1-2 штуки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Травы (укроп, петрушка, листья салата и пр.).
  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Сметана
  • По вашему желанию добавьте соль и черный молотый перец.

Приготовление

Сначала соберем все овощи и промоем их под струей воды. Высушим хлопчатобумажным полотенцем. У редиски отберем хвостики и нарежем тонкими ломтиками или кружками.

С помидоров срезаем плодоножки и нарезаем их дольками. Зелень рубим мелкими кусочками ножом. Лук режем мелко. Можно использовать любую зелень по вкусу. В салат можно добавить листья салата или молодые свекольные листки.

В салатнике смешиваем все нарезанные овощи.

Добавляем соль, перец по вкусу и сметану. В качестве заправки можно взять домашний майонез. Перемешиваем.

В салат можно добавить варёное и мелко нарезанное яйцо. Но мы выбрали исключительно овощной салат, а вареное яйцо очистим, разрежем на четвертинки и украсим им нашу тарелку.

Салат из редиса, помидора с зеленью готов! К нему хорошо подойдут блюда из мяса и шашлыки.

Приятного вам аппетита!