Любителям морепродуктов предлагают вкусные праздничные закуски из мидий. Из этого полезного продукта можно приготовить бутерброды, канапе, жульен и другие блюда. Выберите понравившуюся закуску, приготовьте и подайте на праздничный или новогодний стол.

Содержание

  • 1 Закуски из мидий
    • 1.1 Бутерброды с мидиями и вялеными томатами
    • 1.2 Бутерброды с мидиями и оливками на хлебцах
    • 1.3 Закуска из мидий на шпажках
    • 1.4 Жульен из мидий
    • 1.5 Шашлычки из мидий

Закуски из мидий

Закуски можно приготовить из замороженных или маринованных мидий. Этот морепродукт хорошо сочетается со многими продуктами: сыром, свежим и маринованным огурцом, творожным сыром, каперсами, маринованным имбирем, помидорами черри, лимоном.

Бутерброды с мидиями и вялеными томатами

Попробуй простой и вкусный бутерброд с маринованными мидиями и вялеными помидорами на творожном сыре. Для него понадобится свежий, хрустящий багет и сыр творожный без добавок.

Ингредиенты

  • Мидии маринованные (в рассоле)
  • Творожный сыр без добавок
  • Вяленые томаты
  • Белый свежий багет
  • Зелень для украшения

Приготовление

  1. Багет нарезать на куски.
  2. Каждый бутерброд следует обмазать творогом.
  3. Выложить по две маринованные мидии.
  4. Следующим шагом станет укладка отдельных кусочков вяленых помидоров.
  5. Украсить закуску зеленью.

Вкусную закуску из мидий можно сразу попробовать.

Бутерброды с мидиями и оливками на хлебцах

Рецепт вкусной и полезной закуски: на хлебцах круглой формы размазываем творожный сыр, сверху выкладываем по три маринованные мидии и оливки без косточек, посыпаем черным кунжутом и украшаем веточкой рукколы. Готовую закуску можно подавать к столу.

Закуска из мидий на шпажках

Простые канапе из мидий, сыра и оливок на шпажках подойдут для новогоднего или праздничного стола. Поклонники морепродуктов оценят это блюдо. Для приготовления понадобится твердый сыр, черный хлеб «Бородинский», маринованные мидии в рассоле и оливки без косточек, а также красивые шпажки. Вырежьте кусочки сыра и хлеба при помощи металлической или пластиковой формы и нанижите продукты на шпажки по схеме из фото. Канапе с мидиями готовы!

Жульен из мидий

Это замечательная горячая закуска. Можно сделать жульен только из мидий, но можно и добавить креветки, получится ещё вкуснее. Для приготовления жульена нужны кокотницы.

Ингредиенты

  • Очищенные отваренные креветки – 100 г
  • Мидии (замороженные) – 100 г
  • Сливки (20% жирности) – 100 мл
  • Сметана 15% – 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сливочное масло 82%20 г
  • Сыр твердый Российский – 50 г

Приготовление

  1. Промойте и очистите репчатый лук, а затем нарежьте его мелким кубиком.
  2. Нагрейте на сковороде ломтик сливочного масла и подружьте на нём лук до светло-золотистого оттенка.
  3. В муку добавьте лук и тщательно смешайте.
  4. Смешайте сметану и сливки с луковой массой. Тушите смесь под крышкой одну минуту.
  5. В сковороду положите миди и почищенные креветки, немного посолите и поперчите. Тушите ещё пару минут.
  6. Полученную массу разложите по кокотницам.
  7. Твердый сыр натрите и посыпьте им жульен в кокотницах.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов около 7-10 минут.
  9. Жюльен из мидий в кокотницах подается горячим.

Шашлычки из мидий

Аппетитный шашлык из мидий, приготовленный на углях или в духовке. Замороженные мидии промываем и кладем в миску. Поливаем оливковым маслом. Добавляем немного лимонного сока и чеснока. Солим и перчим по вкусу. Даем полежать мидиям пол часа. Тем временем деревянные шпажки замачиваем в воде. По прошествии времени нанизываем мидии на шпажки и выпекаем на разогретых углях или в духовке на фольге при 180 градусах. Готовим до готовности. Шашлык из мидий можно подать со свежими овощами или картофельным гарниром.

Надеемся, что наш выбор заинтересовал вас. Позвольте закуске из мидий подарить вам и вашим близким незабываемый вкус.

Приятного аппетита!