Любите шумные компании друзей, походы по лесу или вечера с пивом? Наши простые рецепты сделают ваше времяпрепровождение незабываемым.

Что же традиционно подают к пиву?

Про популярные закуски, такие как чипсы, орешки, снеки и сухарики, не будем говорить.

К пиву отлично подойдут морепродукты: креветки, раки, вяленая и сушеная рыба.

Креветки уместно приготовить в отварном виде или пожарить на сковороде или гриле. Потребуется добавить пряности (укроп, перец, чеснок), а также подать соус.

Так же можно подать куриные крылышки, жаренные, запеченные, приготовленные во фритюре.

К пивному столу вкусно предложить жареные свиные ребрышки, для чего их следует предварительно замариновать.

Закуски на шпажках очень удобны для еды. Можно нанизывать креветки, кальмары, красную рыбу, овощи (свежий лук, отварной картофель, помидоры-черри, оливки и т. д.). Жареные кусочки курицы, сосиски в беконе, колбаски тоже можно подавать таким образом.

Из картофеля, кабачков и баклажан можно сделать овощные чипсы. Для приготовления нарежьте овощи тонкими кружками и обжарьте во фритюре. Покройте чипсы острым соусом.

Так же к пиву подают пиццуСырные слойки, соленое печенье и крекеры, разнообразные колбаски и прочее. Готовьте их дома, это будет как вкуснее, так и полезнее.

Рецепты к пиву

Эти простые рецепты точно понравится вашим друзьям.

1. Острые куриные крылышки

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Острый соус (типа табаско)

Для сырного соуса:

  • 120 г сыра с голубой плесенью
  • 400 мл жирных сливок

Для начала приготовим сырный соус:

  • Погрейте сливки почти до кипения, всыпьте крошку сыра с плесенью. Варите на медленном огне до размягчения сыра и загустевания смеси.
  • Хорошо охладите соус.

Как приготовить куриные крылышки под пиво?

  1. Разделяем крылышки по суставу на три части, крайние нам не нужны.
  2. Тщательно смажьте растительным маслом противень.
  3. Обвальтайте кусочки курицы в муке и разложите на противне. Выпекайте с одной стороны до золотистого оттенка, после чего переверните. За весь процесс потребуется около 20 минут с каждой стороны.
  4. Выложите их на бумажное полотенце.
  5. В кастрюле растопите небольшое количество сливочного масла, добавьте острую заправку, при необходимости — соль. Выложите горячие крылышки в соус и хорошенько перемешайте.

Сразу подавайте острые крылышки из курицы с холодным соусом.

2. Луковые кольца

Ингредиенты:

  • 2-3 луковицы
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сметаны 20%
  • Мука
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление луковых колец в кляре:

  1. Лук нарезать на кольца примерно 0,5-1 см и разобрать их.
  2. Разделите белки от желтков. Смешайте желтки со сметаной.
  3. Взбивать белки с солью до образования легких пиков.
  4. Тщательно перемешайте белки с массой из сметаны и желтка. Просейте муку небольшими порциями. Текстура теста должна быть подобна текстуре для оладий. Для приготовления потребуется примерно 3-5 столовых ложек муки.
  5. В казане или кастрюле разогреем растительное масло до тех пор, пока луковые кольца будут плавать в нём.
  6. Каждый обваленный в кляре кусочек помещаем в горячее масло и жарим до золотистого цвета, пользуясь вилкой или деревянной палочкой.

Предлагаем нашим кольцам бумажное полотенце и подаем, пока они теплые.

3. Рольмопсы

Ингредиенты:

  • 6 шт. филе соленой сельди
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст.л. готовой горчицы

Маринад:

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. уксуса (лучше яблочного)
  • Черный перец горошком
  • Пару листиков лаврового листа
  • 2 гвоздички

Приготовление:

  1. В кастрюле смешать воду с уксусом и специями. Довести до кипения и томить пять минут. После этого охладить маринад.
  2. Рыбное филе внутри намазать горчицей.
  3. На каждый кусок рыбы положить соломку из соленых огурцов.
  4. После этого заверните в трубочки и фиксацию обеспечьте зубочистками.
  5. Кольцами нарезать лук, выложить вместе с рулетами в подходящую посуду и залить маринадом.
  6. Убрать в холодильник на 5 дней.

4. Гренки с чесноком к пиву

Ингредиенты:

  • Одна половинка ржаной булочки (по желанию можно взять белый хлеб).
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление гренок к пиву:

  1. Режь хлеб крупными кубиками или длинными ломтями.
  2. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте хлеб до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. В самом конце посолить и добавить мелко нарезанный чеснок.

5. Вареные креветки со специями

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 2 лавровых листа
  • Кучу укропа (в случае отсутствия свежих можно использовать сушеный).
  • 3-5 горошины черного перца
  • Половина лимона
  • Соль

Приготовление:

  1. Креветки разморозить.
  2. В кастрюлю с горячей водой добавить специи и соль.
  3. Выложите креветки в воду и проварите три-четыре минуты. Слив воду через дуршлаг, выложите креветки на блюдо и слегка сбрызните лимонным соком. Подайте с соусом.