Окрошка — это освежающий и сытный холодно́й суп, идеально подходящий для жаркой погоды. Существует множество рецептов окрошки: с минеральной водой, кефиром, молочной сывороткой, квасом. Окрошку можно приготовить с молочной колбасой, отварным мясом и даже с вареной рыбой.
Содержание
- 1 Вкусная окрошка на квасе
- 1.1 Ингредиенты для окрошки
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Несколько советов
Вкусная окрошка на квасе
Приготовьте вкусное блюдо — окрошку с вареной курицей на квасе, главное условие — много свежей зелени и сметана.
Пищевая ценность блюда «Окрошка на квасе» (на сто граммов).Калории: 78.9 ккалБелки: 3.6 грЖиры: 4.5 грУглеводы: 5.5 гр
Ингредиенты для окрошки
- Вареное куриное мясо — 250 граммов;
- Яйца — 4 штуки;
- Картофель средний — 3 штуки;
- Огурец средний — 2 штуки;
- Зеленый лук — большой пучок;
- Укроп — пучок;
- Квас — по вкусу;
- Сметана — 50 граммов;
- Перец черный, соль — по вкусу;
Приготовление
Чтобы приготовить окрошку, предварительно сварите куриное мясо, очищенную картошку и яйца. Поставьте приготовленные продукты в холодильник для охлаждения.
Так как слово «окрошка» ведет свое начало от слова «крошить», то все ингредиенты необходимо измельчить мелкими кубиками равного размера.
Нарежьте картошку.
Измельчите очищенные яйца.
Нарежьте огурцы.
Отделите вареное куриное мясо от косточек, снимите с него кожу и нарежьте мясо поперек волокон.
Сложите все нарезанные продукты в миску.
Посолите и перемешайте ингредиенты.
Нарежьте зеленый лук. Режьте помельче.
Нарежьте молодые веточки укропа. В тарелку положите порцию окрошки, залейте охлажденным квасом по вкусу, добавьте нарезанную зелень укропа и лука, ложку сметаны. Поперчите. Приятного аппетита! Холодная окрошка хорошо освежит, насытит и не отложится на талии.
Несколько советов
Для приготовления окрошки рекомендуется выбирать несладкий квас.
В окрошку для остроты можно добавить тертый хрен.
Приятного вам аппетита!