Вишня произрастает повсеместно на садовых участках, дерево неприхотливо и одаривает нас яркими, сочными и вкусными ягодами. Из вишни готовят множество блюд, соки,… компоты, ароматное варенье, начинку для вкусных вареников с вишнейПоговорим о вишневой наливке – густом, тягучем, очень ароматном и вкусном напитке.

Содержание

  • 1 Как делать наливку из вишни
    • 1.1 Вишневая наливка на коньяке с пряностями
    • 1.2 Ингредиенты:
    • 1.3 Вишневая наливка на водке
    • 1.4 Процесс приготовления

Как делать наливку из вишни

Для наливки из вишни подходят любые её сорта, важно чтобы плоды были спелыми и не гнилыми. Рецептов этого алкогольного напитка много: можно использовать ягоды с косточками или без них. Наливку с косточками будет иметь приятный миндальный привкус.

Наливку можно настаивать на водке, коньяке, спирте или самогоне. Спирт и самогон перед настаиванием разбавляют водой, крепость конечного продукта не должна быть выше 45%.

Вишня, оставшаяся после изготовления наливки, зовётся «пьяной вишней». Её можно применять для украшения и приготовления десертов, для наполнения тортов, для начинки шоколадных конфет.

Вишневая наливка на коньяке с пряностями

Вкусно и ароматно! Прекрасно подойдет для любого новогоднего или праздничного стола. Порадуйте гостей вкусным домашним алкогольным напитком.

Ингредиенты:

  • Вишня спелая – 2 кг;
  • Сахар песок – 300 г;
  • Коньяк – 1 л;
  • Гвоздика молотая — 1 ч.л
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Вишню тщательно промойте. Снимите хвостики. Прокалывайте каждую ягоду чистой иголкой или острой зубочисткой.

В сахарный песок добавить молотую корицу и гвоздику, хорошо перемешать.

На дно стеклянной бутыли высыпьте слой вишни толщиной около четырех сантиметров, сверху насыпьте сахар. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся вишня и сахар.

Залейте полученные слои коньяком, закройте бутыль крышкой и аккуратно взболтайте.

Бутыль с наливкой храним в затемненном месте при комнатной температуре в течение полутора месяцев, взбалтывая содержимое каждые два дня.

Наливку с использованием плодов с косточками хранят не более 1,5 месяцев. По истечении этого срока вишнёвую наливку процеживают и разливают по бутылкам.

Хранить в прохладном темном месте.

Наливку из вишни на коньяке со специями можно попробовать.

Вишневая наливка на водке

Рубиновая наливка на водка сделает праздничный стол вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • Вишня спелая – 2 кг;
  • Водка 40% – 1 л;
  • Сахар песок – 1 кг.

Процесс приготовления

Сортировать вишни, вынимая испорченные ягоды. Помыть и снять хвостики. Извлечь из ягод косточки.

Вишню нужно разложить по слоям в большую стеклянную бутылку, добавляя между слоями сахар. Высота каждого слоя не должна превышать 4-5 сантиметров.

Вишню со сахаром заливать водкой до полного покрытия слоёв.

Закройте бутылек крышкой плотно и поставьте в теплое место при комнатной температуре, предпочтительнее в тени.

В теплой и темной среде настаивают 1,5—2 месяца, периодически взбалтывая.

Процеживая жидкость, разливаем ее по бутылкам и храним в прохладном месте при температуре до 15-16 градусов.

Наливку из вишни на водке можно приготовить очень просто.

Вы теперь умеете готовить варенье из вишни дома.

Приятного аппетита!