Вишня произрастает повсеместно на садовых участках, дерево неприхотливо и одаривает нас яркими, сочными и вкусными ягодами. Из вишни готовят множество блюд, соки,… компоты, ароматное варенье, начинку для вкусных вареников с вишнейПоговорим о вишневой наливке – густом, тягучем, очень ароматном и вкусном напитке.
Содержание
- 1 Как делать наливку из вишни
- 1.1 Вишневая наливка на коньяке с пряностями
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Вишневая наливка на водке
- 1.4 Процесс приготовления
Как делать наливку из вишни
Для наливки из вишни подходят любые её сорта, важно чтобы плоды были спелыми и не гнилыми. Рецептов этого алкогольного напитка много: можно использовать ягоды с косточками или без них. Наливку с косточками будет иметь приятный миндальный привкус.
Наливку можно настаивать на водке, коньяке, спирте или самогоне. Спирт и самогон перед настаиванием разбавляют водой, крепость конечного продукта не должна быть выше 45%.
Вишня, оставшаяся после изготовления наливки, зовётся «пьяной вишней». Её можно применять для украшения и приготовления десертов, для наполнения тортов, для начинки шоколадных конфет.
Вишневая наливка на коньяке с пряностями
Вкусно и ароматно! Прекрасно подойдет для любого новогоднего или праздничного стола. Порадуйте гостей вкусным домашним алкогольным напитком.
Ингредиенты:
- Вишня спелая – 2 кг;
- Сахар песок – 300 г;
- Коньяк – 1 л;
- Гвоздика молотая — 1 ч.л
- Корица молотая – 1 ч.л.
Вишню тщательно промойте. Снимите хвостики. Прокалывайте каждую ягоду чистой иголкой или острой зубочисткой.
В сахарный песок добавить молотую корицу и гвоздику, хорошо перемешать.
На дно стеклянной бутыли высыпьте слой вишни толщиной около четырех сантиметров, сверху насыпьте сахар. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся вишня и сахар.
Залейте полученные слои коньяком, закройте бутыль крышкой и аккуратно взболтайте.
Бутыль с наливкой храним в затемненном месте при комнатной температуре в течение полутора месяцев, взбалтывая содержимое каждые два дня.
Наливку с использованием плодов с косточками хранят не более 1,5 месяцев. По истечении этого срока вишнёвую наливку процеживают и разливают по бутылкам.
Хранить в прохладном темном месте.
Наливку из вишни на коньяке со специями можно попробовать.
Вишневая наливка на водке
Рубиновая наливка на водка сделает праздничный стол вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты необходимые для приготовления:
- Вишня спелая – 2 кг;
- Водка 40% – 1 л;
- Сахар песок – 1 кг.
Процесс приготовления
Сортировать вишни, вынимая испорченные ягоды. Помыть и снять хвостики. Извлечь из ягод косточки.
Вишню нужно разложить по слоям в большую стеклянную бутылку, добавляя между слоями сахар. Высота каждого слоя не должна превышать 4-5 сантиметров.
Вишню со сахаром заливать водкой до полного покрытия слоёв.
Закройте бутылек крышкой плотно и поставьте в теплое место при комнатной температуре, предпочтительнее в тени.
В теплой и темной среде настаивают 1,5—2 месяца, периодически взбалтывая.
Процеживая жидкость, разливаем ее по бутылкам и храним в прохладном месте при температуре до 15-16 градусов.
Наливку из вишни на водке можно приготовить очень просто.
Вы теперь умеете готовить варенье из вишни дома.
Приятного аппетита!