Один из самых полезных и доступных салатов – винегретПо-особему вкусно винегрет получается из овощей с собственного огорода. Такой салат можно и на стол поставить не стыдно, и когда съедят – не жалко. Разные хозяйки добавляют в винегрет различные ингредиенты: кто-то кладет зеленый горошек, а кто-то его нет. Одни предпочитают придать свежести вкусу зеленым яблоком, другие этого не делают. Но есть основные продукты, без которых невозможно приготовить винегрет: отварная свекла, морковь, картофель, соленый или маринованный огурец, квашеная капуста.
Винегрет с яблоком
Винегрет можно готовить с горошком или фасолью из банки, а можно и вовсе без них. Фасоль применяют как консервированную, так и варят обычную сухую. Сегодня приготовим винегрет с яблоком: оно даст салату неповторимый нежный вкус.
Ингредиенты
На 4 порции
- Картофель – 2 клубня
- Морковь – 1 корнеплод
- Свекла – 4 шт. небольшого размера
- Огурец соленый – 1 шт.
- Капуста квашеная – 300 г
- Растительное масло для заправки блюда.
Приготовление
Тщательно вымойте корнеплоды, избавившись от земли и пыли.
Свеклу небольшого размера поставьте на дно кастрюли. Поверх нее сложите картофель и морковь. Залейте водой так, чтобы она покрывала лишь свеклу. Остальные овощи приготовятся на пару и почти не потеряют цвет.
Варить после закипания 40 минут.
Остывшие овощи следует нарезать кубиками, как это делается для винегрета. Картофель почистить и нарезать.
С морковкой поступить так же: снять кожицу и нарезать кубиками. Затем соединить нарезанные овощи в большой салатнице или миске.
Измельчив свеклу кубиками, положите её в салатницу.
Яблоко нарежьте произвольным образом, кожуру при необходимости удалите или оставьте.
Извлечь солёные огурцы из банки.
Нарезать кубиком.
Добавить квашеную капусту.
Итак, все измельченные овощи у нас в салатнике.
Смешайте все ингредиенты, винегрет с яблоком готов. Заправьте винегрет растительным маслом и добавьте черный перец. Для разнообразия вкуса используйте заправку из масла с растертым чесноком, ложкой горчицы и уксусом. Добавьте мелконарезанные перья зеленого лука для более нарядного, праздничного и весеннего блюда.
Приятного аппетита!