Пицца — блюдо, которое можно готовить всегда и в любых ситуациях: праздники, вечеринка с друзьями, быстрый ужин, просто перекус. Ее можно приготовить как на дрожжевом тесте, так и на кефире, сметане, майонезе. В любом случае, она будет вкусной, сытной и доставит удовольствие.

Пусть кажется, что пиццу готовить долго и сложно, на самом деле это не так. Мы подобрали несколько вариантов теста для пиццы, а также интересные рецепты приготовления, как в духовке, так и на сковороде.

Что делает это блюдо таким привлекательным?

Рецепты

Пицца из бездрожжевого теста с ветчиной

Как приготовить тонкое тесто для пиццы.

Для теста вам понадобиться:

  • 1 яйцо
  • 70 мл молока
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • Около 300 г муки
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка:

  • 50 г ветчины
  • 2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • Маслины
  • 50 г моцареллы
  • Томатный соус

Приготовление:

  1. Смешиваем ингредиенты для теста, постепенно добавляем муку. Выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать в течение 10 минут. Тесто не должно получиться очень крутым, но главное, чтобы оно было эластичным и не липло к рукам.
  2. Затем тесто раскатываем довольно тонко, но не увлекайтесь, тесто не дрожжевое и не поднимется.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до двухсот градусов.
  4. Выложить тесто на противень.
  5. Зальём его томатным соусом. Щедро посыплем тертым сыром, выложим кружочки ветчины, маслин и моцареллы.
  6. Выпекаем около 10 минут.

Тонкая пицца на воде без дрожжей

Для самых первых пицц в Италии делали именно такое тесто.

Тесто:

  • 150 мл воды
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. гашеной соды
  • 0,5 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 370 г муки

Начинка:

  • 6 помидорок-черри
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г моцареллы
  • 1 красная луковица
  • Томатный соус
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста соединяем, постепенно всыпаем муку.
  2. После замеса тесто отдохнет в течение 10 минут.
  3. Затем раскатаем тесто и выложим на противень, смазанный маслом и посыпанным мукой.
  4. Основа покрывается соусом, перемешанным с мелко нарезанным чесноком. Посыпается сыром.
  5. Затем размещаем сверху половинки вишни и мелко нарезанный лук.
  6. Ставим противень в духовку на 15 минут.
  7. За 5 минут до готовности выложим сверху кусочки моцареллы, чтобы слегка расплавились.

Пицца на кефире

Отличный рецепт теста на кефире, приготовленного дома. Пицца по этому рецепту имеет воздушное тесто и прекрасный вкус.

Тесто:

  • 200 г кефира
  • 1 яйцо
  • 30 г маргарина или сливочного масла
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • Соль
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 300 г муки

Начинка:

  • Ветчина или отварная курица
  • Свежие шампиньоны
  • Маринованные корнишоны
  • Оливки
  • Сыр пармезан
  • Томатный соус
  • Чеснок

Приготовление пиццы:

  1. Взбиваем яйцо с солью и сахаром, вводим кефир, растопленный маргарин и муку. Получаем тесто.
  2. Тесто раскатано тонкой лепешкой, поверх посыпано сыром пармезан и промазано соусом с чесноком.
  3. Выкладываем ломтики ветчины или курицы, пластины шампиньонов, кружочки корнишонов и оливки.
  4. Выпекаем при 200 градусах 10-15 минут.

Пицца с кальмарами и креветками, запеченная в духовке.

Тесто:

  • 270 г теплой воды
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • Щепотка сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 450 г муки

Начинка:

  • 200 г мелких креветок (отварить)
  • 1 б. консервированных кальмаров
  • 3-4 помидорки-черри
  • Белый соус
  • 100 г твердого сыра

Приготовление:

  1. В тёплой воде смешиваем дрожжи, добавляем сахар, соль, масло и муку.
  2. Раскатываем тесто и оставляем в теплом месте на час для подъема.
  3. Затем тесто тонко раскатываем.
  4. Завершающим штрихом будет соус и сыр сверху.
  5. Равномерно по кругу размещаем кусочки кальмара, креветок и дольки черри.
  6. Отправляем в духовку на 10 минут.
  7. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Этот рецепт подходит для тех, кто хочет и в будни порадовать близких вкусной пиццей, но не имеет времени на приготовление дрожжевого теста.

Тесто:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • Около 2 ст. муки

Начинка:

  • 100 г твердого сыра
  • 50 г вареной колбасы или сосиски
  • 1-2 помидора
  • 1 соленый огурец
  • Базилик
  • Кетчуп

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем. Муку постепенно добавляем.
  2. Сковороду нужного размера смазывают маслом и разогревают.
  3. Далее раскатываем тесто и выравниваем его поверхность.
  4. Покрываем кетчупом, посыпаем тертым сыром.
  5. Выкладываем тонкими ломтиками солёный огурец и колбасу.
  6. Ждем при минимальной температуре, накрыв крышкой.
  7. Готовим около 8-10 минут.
  8. Затем пиццу перекладываем на блюдо, сверху выкладываем кружки помидоров и украшаем базиликом.
Подборка вкусных начинок для пиццы
Для вас представлен широкий ассортимент начинок для пиццы: от традиционных до современных, всевозможных вкусов.

Просмотров:

3466