Свекла – доступный и полезный овощ, который стоит включать в рацион. Сайт «Первые блюда» предлагает несколько рецептов вкусной и простой свекольной икры.

Рецепт к праздникуСвекольный салат с копчёной курицей.

Содержание

  • 1 Свекольная икра
    • 1.1 Классическая свекольная икра
    • 1.2 Быстрая Свекольная икра
    • 1.3 Свекольная икра с морковью
    • 1.4 Свекольная икра с солеными огурцами

Свекольная икра

Первый рецепт — классическая икра из самых обычных компонентов.

Классическая свекольная икра

Ингредиенты

  • Свекла — 500 гр
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Луковица — 3 шт
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль — по вкусу
  • Лимонная кислота — по вкусу

Приготовление
Пропустите через мясорубку очищенную вареную свеклу, добавьте мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, заправьте растительным маслом, солью, разведенной лимонной кислотой и помешивая, протушите в кастрюле 10-15 минут.

Быстрая Свекольная икра

Ингредиенты

  • Свекла — 1 кг
  • Лук -3 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Мука — 1 ч.л
  • Добавьте соль, уксус и молотый перец по собственному предпочтению.

Приготовление

  1. Обжарить небольшую круглую свеклу, почистить ее и натереть на мелкой терке.
  2. Нарежьте лук мелко, обжарьте его на масле, добавьте муку, перемешайте с свеклой, посолите по вкусу, заправьте уксусом и молотым перцем. Пусть постоит два часа.
  3. Икрину подают с жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Свекольная икра с морковью

  • Свекла — 700 г
  • Морковь — 300 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Томат-пюре — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль, сахар и перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите свеклу и морковь, натрите их на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, добавьте масло и тушите под крышкой на среднем огне, периодически помешивая.
  2. Посолив и приправив сахарком мягкую свеклу, добавить обжаренный помидор и лук. Влить воду и тушить еще пять минут.
  3. Посыпать молотым перцем и охладить.

Свекольная икра с солеными огурцами

Ингредиенты

  • 200 г свеклы
  • 1 огурец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 луковицы
  • 50 г растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Необходимо вымыть свеклу, отварить её, очистить и остудить.
  2. Снимите с соленых огурцов кожуру и семечки.
  3. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на масле.
  4. Чеснок очистить.
  5. Через мясорубку пропустить все приготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, заправить маслом.
  6. Икру подавать охлажденной.

Приятного вам аппетита!