Свекла – доступный и полезный овощ, который стоит включать в рацион. Сайт «Первые блюда» предлагает несколько рецептов вкусной и простой свекольной икры.
Рецепт к празднику — Свекольный салат с копчёной курицей.
Содержание
- 1 Свекольная икра
- 1.1 Классическая свекольная икра
- 1.2 Быстрая Свекольная икра
- 1.3 Свекольная икра с морковью
- 1.4 Свекольная икра с солеными огурцами
Свекольная икра
Первый рецепт — классическая икра из самых обычных компонентов.
Классическая свекольная икра
Ингредиенты
- Свекла — 500 гр
- Растительное масло — 3 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Луковица — 3 шт
- Зелень петрушки и укропа
- Соль — по вкусу
- Лимонная кислота — по вкусу
Приготовление
Пропустите через мясорубку очищенную вареную свеклу, добавьте мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, заправьте растительным маслом, солью, разведенной лимонной кислотой и помешивая, протушите в кастрюле 10-15 минут.
Быстрая Свекольная икра
Ингредиенты
- Свекла — 1 кг
- Лук -3 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Мука — 1 ч.л
- Добавьте соль, уксус и молотый перец по собственному предпочтению.
Приготовление
- Обжарить небольшую круглую свеклу, почистить ее и натереть на мелкой терке.
- Нарежьте лук мелко, обжарьте его на масле, добавьте муку, перемешайте с свеклой, посолите по вкусу, заправьте уксусом и молотым перцем. Пусть постоит два часа.
- Икрину подают с жареным картофелем.
Приятного аппетита!
Свекольная икра с морковью
- Свекла — 700 г
- Морковь — 300 г
- Растительное масло — 100 г
- Томат-пюре — 50 г
- Лук — 1 шт
- Соль, сахар и перец по вкусу
Приготовление
- Очистите свеклу и морковь, натрите их на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, добавьте масло и тушите под крышкой на среднем огне, периодически помешивая.
- Посолив и приправив сахарком мягкую свеклу, добавить обжаренный помидор и лук. Влить воду и тушить еще пять минут.
- Посыпать молотым перцем и охладить.
Свекольная икра с солеными огурцами
Ингредиенты
- 200 г свеклы
- 1 огурец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 луковицы
- 50 г растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Необходимо вымыть свеклу, отварить её, очистить и остудить.
- Снимите с соленых огурцов кожуру и семечки.
- Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на масле.
- Чеснок очистить.
- Через мясорубку пропустить все приготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, заправить маслом.
- Икру подавать охлажденной.
Приятного вам аппетита!