Солянка — это суп, приготовленный на насыщенном мясном, грибном или рыбном отваре, с добавлением острого, ароматного разнообразия вкусов и густой консистенции.

Некогда этот суп именовали «селянкой» — горячей крестьянской похлебкой с капустой, огурцом и мясом.

Это похоже на сочетание щей и рассольника с большим количеством специй.

Давайте приготовим

Рецепт мясной солянки с колбасой.

Ингредиенты:

— кости — 400 г

— говядина — 200 г

— колбаса копченая — 100 г

— язык говяжий — 120 г

— соленые огурцы — 140 г

— луковица — 5 шт.

— топленое масло — 20 г

— томат-пюре — 100 г

— сметана — 120 г

— зелень

— специи.

Для приготовления клецек:

— мука — 80 г

— сливочное масло — 20 г

— яйцо — 2 шт.

— бульон — 120 г

— соль.

Приготовление мясной солянки с колбасой.

Шаг 1.

Нарезаем и обжариваем репчатый лук, добавляем помидоры и продолжаем обжаривать ещё 5-7 минут.

Снимаем с солёных огурцов кожуру, режем тонкими ломтиками вдоль на четыре части, заливаем крепким бульоном и тушим.

Шаг 2.

Язык, отварное яйцо и колбасу нарезают ломтиками. Добавляют в кипящий бульон огурцы, мясопродукты, лук с томатом, лавровый лист, перец горошком, доводят до кипения и варят до готовности.

Шаг 3.

Приготовление клецек заварных.

В кастрюлю наливаем воду или бульон, добавляем соль, масло и ставим на огонь.

Шаг 4.

Просеянную муку добавляем, тщательно вымешиваем и варим ещё 5-7 минут.

Шаг 5.

Снимаем с огня и непрерывно помешивая добавляем по одному сырому яйцу.

Шаг 6.

В кипящий подсоленный бульон помещаем чайную ложку теста и варим около пяти-шести минут на медленном огне до тех пор, пока клецки не поднимются на поверхность.

Шаг 7.

Солянка с клецками подается горячей с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!