Солянка — это суп, приготовленный на насыщенном мясном, грибном или рыбном отваре, с добавлением острого, ароматного разнообразия вкусов и густой консистенции.
Некогда этот суп именовали «селянкой» — горячей крестьянской похлебкой с капустой, огурцом и мясом.
Это похоже на сочетание щей и рассольника с большим количеством специй.
Давайте приготовим
Рецепт мясной солянки с колбасой.
Ингредиенты:
— кости — 400 г
— говядина — 200 г
— колбаса копченая — 100 г
— язык говяжий — 120 г
— соленые огурцы — 140 г
— луковица — 5 шт.
— топленое масло — 20 г
— томат-пюре — 100 г
— сметана — 120 г
— зелень
— специи.
Для приготовления клецек:
— мука — 80 г
— сливочное масло — 20 г
— яйцо — 2 шт.
— бульон — 120 г
— соль.
Приготовление мясной солянки с колбасой.
Шаг 1.
Нарезаем и обжариваем репчатый лук, добавляем помидоры и продолжаем обжаривать ещё 5-7 минут.
Снимаем с солёных огурцов кожуру, режем тонкими ломтиками вдоль на четыре части, заливаем крепким бульоном и тушим.
Шаг 2.
Язык, отварное яйцо и колбасу нарезают ломтиками. Добавляют в кипящий бульон огурцы, мясопродукты, лук с томатом, лавровый лист, перец горошком, доводят до кипения и варят до готовности.
Шаг 3.
Приготовление клецек заварных.
В кастрюлю наливаем воду или бульон, добавляем соль, масло и ставим на огонь.
Шаг 4.
Просеянную муку добавляем, тщательно вымешиваем и варим ещё 5-7 минут.
Шаг 5.
Снимаем с огня и непрерывно помешивая добавляем по одному сырому яйцу.
Шаг 6.
В кипящий подсоленный бульон помещаем чайную ложку теста и варим около пяти-шести минут на медленном огне до тех пор, пока клецки не поднимются на поверхность.
Шаг 7.
Солянка с клецками подается горячей с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!