Горбуша заслуживает не меньшей оценки, чем лосось или семга. Правильно приготовленная горбуша ничем не уступает другим видам лосося: она нежная и обладает особым вкусом, который совсем не горьковатый. Всё дело в способе приготовления: горбушу стоит засолить по традиционному рецепту. Для этого понадобится целая рыбина или её часть, морская соль среднего помола, тимьян, розмарин и немного терпения. Рассказываем, как вкусно посолить горбушу малосольную с травами.
Как вкусно посолить горбушу малосольную
Соль с травами — вкусное и простое решение для маринования горбуши. Такую заготовку можно использовать как праздничную закуску, выложив кусочками в рыбную тарелку или приготовив из неё аппетитные… праздничные бутерброды или канапе с красной рыбойЧерный хлеб, покрытый сливочным маслом и тонким ломтиком горбуши, очень вкусен. С отварной картошкой просто отлично!
Ингредиенты
- Рыба горбуша
- Соль морская или поваренная крупная
- Розмарин
Приготовление
Сначала необходимо очистить горбушу: чешуя у неё мелкая, практически невидимая. Затем отрезают хвост и голову – их можно использовать в ухе, если вкус варёной горбуши понравится. Из тушки вычищают внутренности, что с замороженной рыбой сделать просто.
Рыбу разрезают поперек на кусочки толщиной приблизительно два с половиной сантиметра. Толстые кусочки усложнят засолку. Молотку и икру можно солить отдельно, но готовность к употреблению наступает раньше, чем у туши.
Каждый кусок натирают солью и травами. Розмарин предварительно измельчают, пропорции соли и трав примерно 4:1. Затем рыбу укладывают в емкость (не алюминиевую) и сверху засыпают тонким слоем соли, но не превращают ее в метафорическую гору под снежной шапкой.
Через 12-16 часов горбуша примет вкус малосольной рыбы и может выделять красноватый тузлук – естественную жидкость, которую не сливают. Рыбу необходимо хранить под пленкой или крышкой. В целом горбушу можно есть сырой после размораживания: нарежьте ее на кубики, обваляйте в травах и соли, оставьте на 10-15 минут. Соленая горбуша с травами сохраняется около 4-5 суток, меру свежести определяет запах – он должен оставаться приятным.
Из малосольной красной рыбы можно сделать вкусный холодец, подать с картофелем или пюре, употреблять в качестве закуски к пиву или готовить бутерброды и канапе.
Теперь вы узнали, как солить горбушу вкусной и быстрой. Через несколько часов у вас получится нежное и ароматное блюдо.
Приятного аппетита!