Ингредиенты:

  • Вода (тёплая) — 150 мл
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 3,5 г
  • Мука (для опары) — 1,5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.
  • Мука — 250 г

Для начинки:

  • Сметана 20% — 80 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Укроп — по вкусу
  • Красная рыба — 130 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок

Приготовление пирога:

  1. В теплую воду положите сахар, сухие дрожжи и небольшое количество муки (1,5 ст. ложки), чтобы получилась консистенция кефира или очень жидкой сметаны. Оставьте в тёплом месте на 10-15 минут до образования «шапочки» на поверхности массы.
  2. Добавляем соль и растительное масло, перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку небольшими порциями, замешиваем тесто и даём ему постоять в тёплом месте под полотенцем 45 минут.
  4. Из красной рыбы делаем небольшие ломтики, солим, перчим и поливаем лимонным соком.
  5. Когда тесто увеличится в два раза, немного смазываем руки растительным маслом, выкладываем его на противень и разминаем в овал 35х20 см. Пальцем делаем небольшую бороздку 1-1,5 см от края, формируя бортик.
  6. Сметану смешать с творогом и укропом, смазать тесто (исключая бортик), разложить сверху ломтики рыбы и посыпать свежим укропом.
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.