
Ингредиенты:
- Вода (тёплая) — 150 мл
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Сухие дрожжи — 3,5 г
- Мука (для опары) — 1,5 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Растительное масло — 1,5 ст. л.
- Мука — 250 г
Для начинки:
- Сметана 20% — 80 г
- Творожный сыр — 150 г
- Укроп — по вкусу
- Красная рыба — 130 г
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок
Приготовление пирога:
- В теплую воду положите сахар, сухие дрожжи и небольшое количество муки (1,5 ст. ложки), чтобы получилась консистенция кефира или очень жидкой сметаны. Оставьте в тёплом месте на 10-15 минут до образования «шапочки» на поверхности массы.
- Добавляем соль и растительное масло, перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку небольшими порциями, замешиваем тесто и даём ему постоять в тёплом месте под полотенцем 45 минут.
- Из красной рыбы делаем небольшие ломтики, солим, перчим и поливаем лимонным соком.
- Когда тесто увеличится в два раза, немного смазываем руки растительным маслом, выкладываем его на противень и разминаем в овал 35х20 см. Пальцем делаем небольшую бороздку 1-1,5 см от края, формируя бортик.
- Сметану смешать с творогом и укропом, смазать тесто (исключая бортик), разложить сверху ломтики рыбы и посыпать свежим укропом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.