Мясной пирог с фаршем — замечательный рецепт, который с легкостью заменит ужин. Получается очень сочный, с тонким тестом, много вкусной и ароматной начинки.
Ингредиенты
- Сметана 20%200 гр
- Яйцо куриное4 шт
- Мука пшеничная400 гр
- Разрыхлитель2 ч.л
- Лук репчатый1 шт
- Шампиньоны свежие300 гр
- Говяжий фарш500 гр
- Масло растительное3 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить пирог с фаршем
Первым делом замесим тесто:
Смешиваем два яйца со сметаной, разрыхлителем, добавляем щепотку соли.
Постепенно по одной ложке добавляем муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто дадим отдохнуть полчаса.
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Затем к луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны. Жарим лук с грибами до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Затем добавляем говяжий фарш, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем начинку до готовности фарша, выключаем огонь и оставляем остывать.
Собираем пирог:
Раскатываем тесто в круг диаметром 30-35 см. Переносим раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В остывшую начинку выливаем одно яйцо и хорошо перемешиваем.
Выкладываем начинку для пирога на половину круга. Накрываем второй половиной теста и защипываем края вилкой. Получается большой чебурек.
Покрываем пирог яйцом и деревянной шпажкой делаем аккуратные проколы по всей поверхности. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.
Мясной пирог с фаршем готов! Дадим ему немного остыть и подадим к столу.
Приятного аппетита!