Мясной пирог с фаршем — замечательный рецепт, который с легкостью заменит ужин. Получается очень сочный, с тонким тестом, много вкусной и ароматной начинки.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Сметана 20%200 гр
  • Яйцо куриное4 шт
  • Мука пшеничная400 гр
  • Разрыхлитель2 ч.л
  • Лук репчатый1 шт
  • Шампиньоны свежие300 гр
  • Говяжий фарш500 гр
  • Масло растительное3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить пирог с фаршем

Первым делом замесим тесто:

Смешиваем два яйца со сметаной, разрыхлителем, добавляем щепотку соли.

Постепенно по одной ложке добавляем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто дадим отдохнуть полчаса.

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Затем к луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны. Жарим лук с грибами до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Затем добавляем говяжий фарш, солим и перчим по вкусу.

Обжариваем начинку до готовности фарша, выключаем огонь и оставляем остывать.

Собираем пирог:

Раскатываем тесто в круг диаметром 30-35 см. Переносим раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

В остывшую начинку выливаем одно яйцо и хорошо перемешиваем.

Выкладываем начинку для пирога на половину круга. Накрываем второй половиной теста и защипываем края вилкой. Получается большой чебурек.

Покрываем пирог яйцом и деревянной шпажкой делаем аккуратные проколы по всей поверхности. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.

Мясной пирог с фаршем готов! Дадим ему немного остыть и подадим к столу.

Приятного аппетита!