Окрошка — это блюдо, которое ассоциируется с летом.

Хорошо утоляет жажду и облегчает переносимость жары.

Готовят окрошку с различными составляющими.

В окрошку иногда добавляют жареных карасиков или раковые шейки – это необычно и оригинально.

Давайте приготовим окрошку с вареным мясом, предпочтительнее использовать говядину.

В качестве основы применим хлебный квас.

Приступим!

Рецепт окрошки мясной:

Ингредиенты:

— редис — 100 г

— хлебный квас – 1 л

— отварная говядина — 300 г

— свежие огурцы — 2 шт.

— зелень укропа

— яйца — 2-3 шт.

— сметана

— соль

— зеленый лук

Приготовление окрошки мясной:

Шаг 1.

Редис, огурцы и мясо нарежут мелкими кусочками.

Шаг 2.

Добавляем мелкорубленую молодую зелень.

Шаг 3.

Рубим вареные яйца.

Шаг 4.

Все смешаем и заливаем квас.

Шаг 5.

Добавим сметанку. Присолим.

Шаг 6.

Вы заметили, что в этом рецепте нет картофеля?

Он подается отдельно и лучше — жареным.

Приятного аппетита!