Окрошка — это блюдо, которое ассоциируется с летом.
Хорошо утоляет жажду и облегчает переносимость жары.
Готовят окрошку с различными составляющими.
В окрошку иногда добавляют жареных карасиков или раковые шейки – это необычно и оригинально.
Давайте приготовим окрошку с вареным мясом, предпочтительнее использовать говядину.
В качестве основы применим хлебный квас.
Приступим!
Рецепт окрошки мясной:
Ингредиенты:
— редис — 100 г
— хлебный квас – 1 л
— отварная говядина — 300 г
— свежие огурцы — 2 шт.
— зелень укропа
— яйца — 2-3 шт.
— сметана
— соль
— зеленый лук
Приготовление окрошки мясной:
Шаг 1.
Редис, огурцы и мясо нарежут мелкими кусочками.
Шаг 2.
Добавляем мелкорубленую молодую зелень.
Шаг 3.
Рубим вареные яйца.
Шаг 4.
Все смешаем и заливаем квас.
Шаг 5.
Добавим сметанку. Присолим.
Шаг 6.
Вы заметили, что в этом рецепте нет картофеля?
Он подается отдельно и лучше — жареным.
Приятного аппетита!