Приготовим сегодня морковь по-корейски, такую же яркую и сочную, как продают на рынке. Множество рецептов существует, но этот позволит получить именно ту морковь, которую можно увидеть на лотках с корейскими маринадами. Раскроем все секреты, чтобы блюдо получилось вкусным, а вы остались довольны!

Морковь по-корейски

Морковку с рынка отличает сочность, гармоничное сочетание соли, сахара и кислоты, что создает особый пикантный вкус. Наш рецепт не содержит усилителей вкуса, но морковь по-корейски получается очень вкусной! Приготовьте ее самостоятельно, и вы больше никогда не будете покупать её на рынке.

Ингредиенты

  • Морковь крупная — 2 кг
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л
  • Зерна кориандра — 1 ч. л
  • Молотый красный перец (паприка) — 1 ч. л
  • Жгучий молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 5 крупных зубцов
  • Масло растительное — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Лук репчатый — 50 г

Приготовление

Крупную, очищенную и вымытую морковь нужно натереть на терке для корейской моркови. На такой терке морковь получается красивой. Из крупной моркови получатся длинные полоски.

К натёртой морковке добавляем соль и сахар, перемешиваем, слегка мнем её руками, чтобы она впоследствии дала сок, затем отставляем в сторону.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс в чашку.

Добавьте к чесноку красный молотый перец и жгучий по вкусу, если предпочитаете острое.

В ступке разминаем семена кориандра до средних размеров, не перемалывая их в пыль.

В тарелку к другим специям добавляем измельчённый кориандр.

Специи и чеснок распределяем по поверхности моркови равномерным слоем.

На плиту кладем маленькую сковороду, в неё наливаем растительное масло и выкладываем тонко порезанный репчатый лук.

Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Из горячего масла вынимаем луковицу, обжаренную до золотистого цвета, и заливаем сверху маслецом гору со специями. Масло нужно лить именно на вершину горки, чтобы специи и чеснок немного поджарились.

Морковь смешали со специями, она стала сочной.

В морковь добавьте уксусную эссенцию и соевый соус, перемешайте всё. Используйте именно 70% эссенцию, а не обычный уксус. С эссенцией морковь-ча получится вкусной как на рынке. Если нет эссенции, можно добавить уксус, но вкус будет отличаться.

Вымытую по-корейски морковь отправляем в холодильник, чтобы она настоялась. Получаем очень сочную и вкусную закуску! Приготовьте морковь по нашему рецепту, и будете всегда готовить именно так!

Приятного вам аппетита!