Добавим разнообразия в свой рацион, приготовив маринованную пелядь.
В этом блюде хороша ее толстая спинка, получаясь нежной и ароматной рыбой. Ее можно применять в салатах и закусках. Приготовление в домашних условиях доступно каждому. Для этого мы разработали пошаговый рецепт с фото.

Маринованная пелядь в домашних условиях

Вкусную закуску из рыбы можно подать на праздничный стол. Ароматная рыба порадует гостей своим вкусом и пользой: она богата хромом. Ее можно подавать с отварным картофелем или пюре, с различными рассыпчатыми кашами.

Для маринования рыбы понадобится:

• свежая пелядь (крупная) — 0,5 кг.

• семя горчицы — 5 г.

• соль — 30 г.

• горошки перца — 1 ч. л.

• лук — 2 головки

• сахар — 5 г.

• лист лавра — 3 штуки

• уксус 70 % — 1 ч. л.

Приступаем к маринованию пеляди:

В литровую кастрюлю наливают примерно пол-литра питьевой воды. В воду добавляют соль, уксус, перец, семя горчицы, сахар и лавровый лист. Маринуют 3 минуты. Снимают кастрюлю с огня и остужают маринад.

Промываем пелядь, снимаем чешую, вынимаем внутренности. Хорошо споласкиваем водой и подсушиваем бумажным полотенцем. Отрезаем голову, хвост и плавники. Нарезаем рыбу на куски толщиной полтора сантиметра.

Разложите нарезанные части и ещё раз осмотрите. Удалите остатки плёнки.

4. Чистим от шелухи лук и нарезаем полукольцами.

В емкости из стекла наливаем по пол литра, в ряд кладём кусочки лука и рыбы.

Остуженным маринадом заливаем баночки и плотно укупориваем их стерилизованными пластиковыми крышками. Готовые банки отправляем в прохладное место.

Через двенадцать часов проверяем готовность рыбы. Извлекаем её из банки и режем на мелкие кусочки.

Поверх можно добавить немного растительного масла и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рыба с нежным мясом, которую можно использовать как самостоятельную закуску, также отлично сочетается с жареным или вареным картофелем.

Желаю вам приятного аппетита и удачных домашних заготовок!