Добавим разнообразия в свой рацион, приготовив маринованную пелядь.
В этом блюде хороша ее толстая спинка, получаясь нежной и ароматной рыбой. Ее можно применять в салатах и закусках. Приготовление в домашних условиях доступно каждому. Для этого мы разработали пошаговый рецепт с фото.
Маринованная пелядь в домашних условиях
Вкусную закуску из рыбы можно подать на праздничный стол. Ароматная рыба порадует гостей своим вкусом и пользой: она богата хромом. Ее можно подавать с отварным картофелем или пюре, с различными рассыпчатыми кашами.
Для маринования рыбы понадобится:
• свежая пелядь (крупная) — 0,5 кг.
• семя горчицы — 5 г.
• соль — 30 г.
• горошки перца — 1 ч. л.
• лук — 2 головки
• сахар — 5 г.
• лист лавра — 3 штуки
• уксус 70 % — 1 ч. л.
Приступаем к маринованию пеляди:
В литровую кастрюлю наливают примерно пол-литра питьевой воды. В воду добавляют соль, уксус, перец, семя горчицы, сахар и лавровый лист. Маринуют 3 минуты. Снимают кастрюлю с огня и остужают маринад.
Промываем пелядь, снимаем чешую, вынимаем внутренности. Хорошо споласкиваем водой и подсушиваем бумажным полотенцем. Отрезаем голову, хвост и плавники. Нарезаем рыбу на куски толщиной полтора сантиметра.
Разложите нарезанные части и ещё раз осмотрите. Удалите остатки плёнки.
4. Чистим от шелухи лук и нарезаем полукольцами.
В емкости из стекла наливаем по пол литра, в ряд кладём кусочки лука и рыбы.
Остуженным маринадом заливаем баночки и плотно укупориваем их стерилизованными пластиковыми крышками. Готовые банки отправляем в прохладное место.
Через двенадцать часов проверяем готовность рыбы. Извлекаем её из банки и режем на мелкие кусочки.
Поверх можно добавить немного растительного масла и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рыба с нежным мясом, которую можно использовать как самостоятельную закуску, также отлично сочетается с жареным или вареным картофелем.
Желаю вам приятного аппетита и удачных домашних заготовок!