Все знают, что к шашлыку подают маринованный лук. Существует множество рецептов маринованного лука для шашлыка. Сегодня мы покажем один из них: маринованный лук ассорти (красный и белый). Такая закуска выглядит эффектно и, конечно же, очень вкусна.
Маринованный лук для шашлыка
В этом рецепте помимо лука есть ещё болгарский перец. Он придаст закуске пикантный и насыщенный вкус. Попробуйте приготовить такой лук, если ещё не делали. Он может стать вашим постоянным гостем на столе.
Ингредиенты
- Лук — 3 — 4 шт.
- Перец болгарский сладкий — 1 шт.
- Сахар — ½ ст.л
- Соль — ½ ст.л.
- Черный перец горошком — по вкусу
- Уксус яблочный — 2 ст.л.
Приготовление
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Перцы очищаем, режем кубиками.
В большую тарелку кладем нарезанный лук и перец.
Солим и добавляем сахар.
Перчим.
Добавляем яблочный уксус.
Хорошо перемешайте и дайте настояться 15 минут.
Лук, маринованный для шашлыка, готов. Его можно подать с мясом.
Приятного аппетита!