Все знают, что к шашлыку подают маринованный лук. Существует множество рецептов маринованного лука для шашлыка. Сегодня мы покажем один из них: маринованный лук ассорти (красный и белый). Такая закуска выглядит эффектно и, конечно же, очень вкусна.

Маринованный лук для шашлыка

В этом рецепте помимо лука есть ещё болгарский перец. Он придаст закуске пикантный и насыщенный вкус. Попробуйте приготовить такой лук, если ещё не делали. Он может стать вашим постоянным гостем на столе.

Ингредиенты

  • Лук — 3 — 4 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • Сахар — ½ ст.л
  • Соль — ½ ст.л.
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.

Приготовление

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Перцы очищаем, режем кубиками.

В большую тарелку кладем нарезанный лук и перец.

Солим и добавляем сахар.

Перчим.

Добавляем яблочный уксус.

Хорошо перемешайте и дайте настояться 15 минут.

Лук, маринованный для шашлыка, готов. Его можно подать с мясом.

Приятного аппетита!