Это французское кулинарное изделие круглой формы из двух нежных половинок делают из сахарного песка, белков, молотого миндаля и пудры сахарной. Сочетание ингредиентов — всегда удачное! У этого ароматного печенья с гладкой хрустящей корочкой и необычной начинкой есть секреты, соблюдение которых обеспечит идеальный результат. Любимое лакомство современных сладкоежек внутри очень мягкое, вязкое и сочное. В отличие от миндального печенья, этот десерт готовится проще, при поедании не прилипает к зубам и деснам.

Возможно вам пригодится — Заварной классический крем для «Эклеров»

Как приготовить пирожное «Макарон»

Перейдем к подробностям. Для создания этого восхитительного угощения за трое суток до готовки разделим желтки от белков, положим белки (3 штуки) в отдельную посуду и поставим в прохладное место до готовности.

Добавляем к белкам несколько капель лимонного сока и взбиваем до образования крупных пузырей для получения воздушной и устойчивой массы.

Затем смешиваем полученную массу с сахарной пудрой (потребуется 125 грамм), миндальной мукой (100 грамм) и тростниковым сахаром (50 грамм).

Плавными движениями руками перемешиваем элементы от краёв к центру. Просеиваем три раза, чтобы мука стала воздушной, тесто — глянцевым, а комочки исчезли.

Смесь помещаем в заранее прогретый духовку при температуре 150 градусов на несколько минут.

Затем добавляем пищевой краситель (не переусердствуя) и снова тщательно перемешиваем всё до однородного цвета. Для серого цвета печенья применяем порошковый краситель соответствующего оттенка.

Приступаем к главному этапу. Выдавливаем тесто из кондитерского шприца и формируем кружочки на силиконовом коврике (или пергаменте от проверенного производителя) в шахматном порядке.

На следующем этапе полуфабрикаты подсушиваем сорок минут. Образуется тонкая хрупкая корка, которая не липнет к пальцам и при выпечке становится хрустящей и невредимой. Влага поднимает этот слой без трещин, образуя внизу печенья «юбочку».

Необходимо прогреть духовку до 155 градусов и выпекать изделие до полной готовности, что займет около пятнадцати минут.

Готовое печенье достают из духовки, когда оно начнет легко отставать от бумаги (или коврика), и охлаждают при комнатной температуре.

Делаем прослойку

Готовим вместе удивительно вкусную начинку.

В маленьком ковшке доводим до кипения жирные сливки (100 мл.), измельчаем такое же количество белого шоколада (большую плитку), добавляем в горячие сливки, затем – 1 столовую ложку самого нейтрального меда.

На финальной стадии аккуратно перемешиваем начинку и даём ей остыть.

Затем мажем крем на одну часть печенек, закрываем второй частью и украшаем по вкусу.

Для склеивания печенья нужна густая прослойка, потому что жидкая начинка сделает тесто мягким.

Получаем предметы, поражающие воображение, достойные стать образцом для подражания.

Приятного аппетита с роскошным десертом!