Это французское кулинарное изделие круглой формы из двух нежных половинок делают из сахарного песка, белков, молотого миндаля и пудры сахарной. Сочетание ингредиентов — всегда удачное! У этого ароматного печенья с гладкой хрустящей корочкой и необычной начинкой есть секреты, соблюдение которых обеспечит идеальный результат. Любимое лакомство современных сладкоежек внутри очень мягкое, вязкое и сочное. В отличие от миндального печенья, этот десерт готовится проще, при поедании не прилипает к зубам и деснам.
Возможно вам пригодится — Заварной классический крем для «Эклеров»
Как приготовить пирожное «Макарон»
Перейдем к подробностям. Для создания этого восхитительного угощения за трое суток до готовки разделим желтки от белков, положим белки (3 штуки) в отдельную посуду и поставим в прохладное место до готовности.
Добавляем к белкам несколько капель лимонного сока и взбиваем до образования крупных пузырей для получения воздушной и устойчивой массы.
Затем смешиваем полученную массу с сахарной пудрой (потребуется 125 грамм), миндальной мукой (100 грамм) и тростниковым сахаром (50 грамм).
Плавными движениями руками перемешиваем элементы от краёв к центру. Просеиваем три раза, чтобы мука стала воздушной, тесто — глянцевым, а комочки исчезли.
Смесь помещаем в заранее прогретый духовку при температуре 150 градусов на несколько минут.
Затем добавляем пищевой краситель (не переусердствуя) и снова тщательно перемешиваем всё до однородного цвета. Для серого цвета печенья применяем порошковый краситель соответствующего оттенка.
Приступаем к главному этапу. Выдавливаем тесто из кондитерского шприца и формируем кружочки на силиконовом коврике (или пергаменте от проверенного производителя) в шахматном порядке.
На следующем этапе полуфабрикаты подсушиваем сорок минут. Образуется тонкая хрупкая корка, которая не липнет к пальцам и при выпечке становится хрустящей и невредимой. Влага поднимает этот слой без трещин, образуя внизу печенья «юбочку».
Необходимо прогреть духовку до 155 градусов и выпекать изделие до полной готовности, что займет около пятнадцати минут.
Готовое печенье достают из духовки, когда оно начнет легко отставать от бумаги (или коврика), и охлаждают при комнатной температуре.
Делаем прослойку
Готовим вместе удивительно вкусную начинку.
В маленьком ковшке доводим до кипения жирные сливки (100 мл.), измельчаем такое же количество белого шоколада (большую плитку), добавляем в горячие сливки, затем – 1 столовую ложку самого нейтрального меда.
На финальной стадии аккуратно перемешиваем начинку и даём ей остыть.
Затем мажем крем на одну часть печенек, закрываем второй частью и украшаем по вкусу.
Для склеивания печенья нужна густая прослойка, потому что жидкая начинка сделает тесто мягким.
Получаем предметы, поражающие воображение, достойные стать образцом для подражания.
Приятного аппетита с роскошным десертом!