Этот великолепный напиток ароматный и очень полезный для здоровья. Насыщенный вкус и цвет компота порадуют и поднимут настроение. В холодные зимние вечера согреет и напомнит солнечные летние дни. Такой напиток легко приготовить, даже неопытной молодой хозяйке. Готовим простой компот из красной смородины на зиму!
Сбитень из красной смородины на зимнее время.
Предлагаем самый простой рецепт компота из смородины. Из этой ягоды готовят компоты также с добавлением вишни, черной смородины, малины, крыжовника и даже апельсина. Мы приготовим классический рецепт только из одной ягоды – поможем вам пошаговый рецепт с фото.
Возможно вас заинтересует рецепт — Компот из целых груш на зиму
Для этого потребуется
- Спелые ягоды смородины (красной) — 0,5 кг.
- Белый сахар (песок) — 0,4 кг.
- Очищенная вода — 2,5 л.
Процесс поэтапного приготовления компота
Сбираем спелые, неповрежденные ягоды смородины. Тщательно промываем их чистой водой и удаляем листья со зелеными побегами. При желании, листья можно не убирать, так как вкус напитка от этого не изменится.
Мы предварительно стерилизуем трёхлитровую банку и крышку.
3. На дно банки укладываем подготовленную ягоду.
В кастрюле доводим воду до кипения и добавляем весь сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится полностью. Получившимся сиропом заливаем красную смородину в банке. Закрываем железной крышкой, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Ждем, пока компот остынет полностью. После этого достаем и храним до зимы в прохладном месте.
Через пару дней компот настоится, и его можно будет открывать в любой момент для дегустации.
На зиму банки с компотом ставят в прохладное место. Такой напиток из красных ягод смородины на любом празднике украсит стол.
Готово, теперь вы можете сделать компот из красной смородины на зиму сами дома, как просто и быстро.