Голод как у медведя после зимы, а на бизнес-ланч в кафе денег нет. Хочется быстро и дёшево съесть заварную лапшу, но такое питание не полезно для здоровья. Не опускай руки — готовь по нашим рецептам перед занятиями и после них, и ты будешь сытым и здоровым!
Главную часть пищи лучше съесть утром и днем, ужин также не стоит полностью пропускать, но и не переносите все три приема пищи на вечер. Сбои в здоровье от неправильного питания приходят незаметно, но держатся долго.
3 рецепта для студентов
1. Пирог из лаваша и зелени
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 лист
- Куриное яйцо (вкрутую) — 2 шт.
- Измельченная зелень — 1 горсть
- Соль, перец — по вкусу
- Тертый сыр — 100 г
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
Приготовление:
- На лаваш разложите зелень, яйца и сыр.
- Приправьте и сверните в рулет.
- Смажьте рулет маслом.
- Нарежьте на порции.
- Запекайте (200 °C) 10-15 минут.
2. Курица в кефирном соусе
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 600 г
- Кефир — 1 стак.
- По желанию добавляйте укроп, чеснок, соль и перец.
Приготовление:
- В кефир положите нарезанный укроп, чеснок, соль и молотый перец, хорошо размешайте.
- Нарежьте грудку кусочками и положите в кефирную смесь.
- Поместите птицу на горячую, просушенную сковородку.
- Поместите немного маринада и тушите блюдо под крышкой до готовности.
3. Сэндвич под утюгом
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб — 4 ломтика
- Сыр — 2 ломтика
Приготовление:
- Соберите сэндвичи.
- Заверните в фольгу.
- Утюгом прогрейте изделие в течение тридцати секунд.
- Переверните сэндвичи и повторите процедуру.