Голод как у медведя после зимы, а на бизнес-ланч в кафе денег нет. Хочется быстро и дёшево съесть заварную лапшу, но такое питание не полезно для здоровья. Не опускай руки — готовь по нашим рецептам перед занятиями и после них, и ты будешь сытым и здоровым!

Главную часть пищи лучше съесть утром и днем, ужин также не стоит полностью пропускать, но и не переносите все три приема пищи на вечер. Сбои в здоровье от неправильного питания приходят незаметно, но держатся долго.

3 рецепта для студентов

1. Пирог из лаваша и зелени

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Куриное яйцо (вкрутую) — 2 шт.
  • Измельченная зелень — 1 горсть
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тертый сыр — 100 г
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. На лаваш разложите зелень, яйца и сыр.
  2. Приправьте и сверните в рулет.
  3. Смажьте рулет маслом.
  4. Нарежьте на порции.
  5. Запекайте (200 °C) 10-15 минут.

2. Курица в кефирном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 г
  • Кефир — 1 стак.
  • По желанию добавляйте укроп, чеснок, соль и перец.

Приготовление:

  1. В кефир положите нарезанный укроп, чеснок, соль и молотый перец, хорошо размешайте.
  2. Нарежьте грудку кусочками и положите в кефирную смесь.
  3. Поместите птицу на горячую, просушенную сковородку.
  4. Поместите немного маринада и тушите блюдо под крышкой до готовности.

3. Сэндвич под утюгом

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 4 ломтика
  • Сыр — 2 ломтика

Приготовление:

  1. Соберите сэндвичи.
  2. Заверните в фольгу.
  3. Утюгом прогрейте изделие в течение тридцати секунд.
  4. Переверните сэндвичи и повторите процедуру.