На завтрак — омлет, на обед — плов, а вечером порадует вкусную запеканку. Как приготовить всё быстро и вкусно — читайте далее.

3 блюда в мультиварке

1. Омлет

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Молоко — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. Обжаривайте на подсолнечном масле в режиме «паровоз».
  3. Взбивайте яйца вместе с молоком, солью и перцем.
  4. Добавьте измельченный зеленый лук.
  5. Добавьте смесь в чашу мультиварки.
  6. Переведите мультиварку в режим “выпечка”.
  7. Готовьте 20 минут под закрытой крышкой.
  8. Оставьте готовый омлет на 5 минут.
  9. Извлеките из чаши мультиварки и подавайте.

2. Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 700 г
  • Манная крупа — 7 ст. л.
  • Сметана — ½ стак.
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Изюм и/или другие сухофрукты — 50 г

Приготовление:

  1. Прокипятите воду и залейте ею изюм, дайте настояться пять минут.
  2. Процедите и обсушите.
  3. Смешайте манку с творогом и поставьте настоять на тридцать минут.
  4. Всыпьте оставшиеся компоненты в чашу блендера и измельчите до гладкого состояния.
  5. Соедините манку с творогом и изюмом.
  6. Намажьте форму мультиварки сливочным маслом.
  7. Поместите творожную массу в форму.
  8. Готовьте 35 минут в режиме “выпечка”.
  9. Оставьте готовую запеканку на 15 минут.
  10. Извлеките из чаши мультиварки и подавайте.

3. Плов

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Рис — 3 стак.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

  1. Прохладной водой промойте мясо и порежьте его кубиками.
  2. В масляной чаше готовьте растительное масло до разогрева.
  3. Обжарьте мясо при режиме «выпечка» 15-20 минут.
  4. Вымойте и мелко порубите морковь с луком.
  5. Добавьте мясо и готовьте в режиме “выпечка” в течение 20 минут.
  6. Вмешивая смесь, добавьте измельчённый чеснок и чернослив.
  7. Хорошо промойте рис под холодным водопроводом и слейте воду через сито.
  8. Дайте стечь воде.
  9. Добавьте рис в чашу мультиварки.
  10. Посолите, добавьте столько воды, чтобы она скрыла рис полностью.
  11. Включите режим «плов» и плотно закройте крышку мультиварки.
  12. После звукового сигнала, свидетельствующего о готовности блюда, откиньте крышку и перемешайте рис с начинкой.
  13. Оставьте на 30 минут настояться и подавайте.

Смотрите также — «Рецепты в мультиварке»