На завтрак — омлет, на обед — плов, а вечером порадует вкусную запеканку. Как приготовить всё быстро и вкусно — читайте далее.
3 блюда в мультиварке
1. Омлет
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.
- Зеленый лук — 3 пера
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Молоко — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Нарежьте помидор кубиками.
- Обжаривайте на подсолнечном масле в режиме «паровоз».
- Взбивайте яйца вместе с молоком, солью и перцем.
- Добавьте измельченный зеленый лук.
- Добавьте смесь в чашу мультиварки.
- Переведите мультиварку в режим “выпечка”.
- Готовьте 20 минут под закрытой крышкой.
- Оставьте готовый омлет на 5 минут.
- Извлеките из чаши мультиварки и подавайте.
2. Творожная запеканка
Ингредиенты:
- Творог 9% — 700 г
- Манная крупа — 7 ст. л.
- Сметана — ½ стак.
- Сахарный песок — по вкусу
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 50 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Изюм и/или другие сухофрукты — 50 г
Приготовление:
- Прокипятите воду и залейте ею изюм, дайте настояться пять минут.
- Процедите и обсушите.
- Смешайте манку с творогом и поставьте настоять на тридцать минут.
- Всыпьте оставшиеся компоненты в чашу блендера и измельчите до гладкого состояния.
- Соедините манку с творогом и изюмом.
- Намажьте форму мультиварки сливочным маслом.
- Поместите творожную массу в форму.
- Готовьте 35 минут в режиме “выпечка”.
- Оставьте готовую запеканку на 15 минут.
- Извлеките из чаши мультиварки и подавайте.
3. Плов
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чернослив — 100 г
- Рис — 3 стак.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 3-4 зубчика
Приготовление:
- Прохладной водой промойте мясо и порежьте его кубиками.
- В масляной чаше готовьте растительное масло до разогрева.
- Обжарьте мясо при режиме «выпечка» 15-20 минут.
- Вымойте и мелко порубите морковь с луком.
- Добавьте мясо и готовьте в режиме “выпечка” в течение 20 минут.
- Вмешивая смесь, добавьте измельчённый чеснок и чернослив.
- Хорошо промойте рис под холодным водопроводом и слейте воду через сито.
- Дайте стечь воде.
- Добавьте рис в чашу мультиварки.
- Посолите, добавьте столько воды, чтобы она скрыла рис полностью.
- Включите режим «плов» и плотно закройте крышку мультиварки.
- После звукового сигнала, свидетельствующего о готовности блюда, откиньте крышку и перемешайте рис с начинкой.
- Оставьте на 30 минут настояться и подавайте.
Смотрите также — «Рецепты в мультиварке»