Каждая хозяйка, любящая готовить, имеет любимый рецепт блинов. Новичкам советую попробовать мой. Блины с мясным фаршем – это просто и вкусно.

Блинчики с мясным фаршем

Блинчики готовятся по рецепту на молоке и получаются тонкими и румяными. Практически любой фарш подойдет для начинки: говяжий, со свининой, куриный или из индюшатины. Начинку можно сдобрить любимыми специями.

Ингредиенты

Для блинов

  • Молоко 2,5% — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука высшего сорта — 110 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Щепотка соли.

Для начинки

  • Фарш (любой) — 200 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль
  • Луковица небольшая — 1 шт.

Приготовление

Для приготовления блинов взбиваем в миске яйцо, добавляем сахар, соль и молоко. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Постепенно вводим муку и разрыхлитель, тщательно вымешивая тесто. Для однородности можно использовать миксер. Даем тесту отдохнуть 10-15 минут.


Смазать сковородку растительным маслом и разогреть на плите. Налить небольшое количество теста половником и выпекать тонкие блинчики, переворачивая и обжаривая с обеих сторон. Готовые блинчики сложить стопочкой на плоскую тарелку.

После приготовления блинов приступим к приготовлению начинки. Обжарьём на растительном или сливочном масле мелко нарезанный лук с мясным фаршем. Добавьте специи и соль по вкусу.

Мясо нужно тщательно прожарить до полной готовности. Через несколько минут можно прикрыть сковороду крышкой для тушения. Остывшую начинку переложить в миску.

В центр каждого блина помещают немного начинки, сворачивают его конвертом и слегка жарят на сухом огне.

Горячие блинчики с фаршем – отличное решение для быстрого завтрака. К ним можно подать сметану.

Приятного аппетита!