Каждая хозяйка, любящая готовить, имеет любимый рецепт блинов. Новичкам советую попробовать мой. Блины с мясным фаршем – это просто и вкусно.
Блинчики с мясным фаршем
Блинчики готовятся по рецепту на молоке и получаются тонкими и румяными. Практически любой фарш подойдет для начинки: говяжий, со свининой, куриный или из индюшатины. Начинку можно сдобрить любимыми специями.
Ингредиенты
Для блинов
- Молоко 2,5% — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука высшего сорта — 110 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Щепотка соли.
Для начинки
- Фарш (любой) — 200 г
- Специи — по вкусу
- Соль
- Луковица небольшая — 1 шт.
Приготовление
Для приготовления блинов взбиваем в миске яйцо, добавляем сахар, соль и молоко. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Постепенно вводим муку и разрыхлитель, тщательно вымешивая тесто. Для однородности можно использовать миксер. Даем тесту отдохнуть 10-15 минут.
Смазать сковородку растительным маслом и разогреть на плите. Налить небольшое количество теста половником и выпекать тонкие блинчики, переворачивая и обжаривая с обеих сторон. Готовые блинчики сложить стопочкой на плоскую тарелку.
После приготовления блинов приступим к приготовлению начинки. Обжарьём на растительном или сливочном масле мелко нарезанный лук с мясным фаршем. Добавьте специи и соль по вкусу.
Мясо нужно тщательно прожарить до полной готовности. Через несколько минут можно прикрыть сковороду крышкой для тушения. Остывшую начинку переложить в миску.
В центр каждого блина помещают немного начинки, сворачивают его конвертом и слегка жарят на сухом огне.
Горячие блинчики с фаршем – отличное решение для быстрого завтрака. К ним можно подать сметану.
Приятного аппетита!