Лето позволяет пополнить организм витаминами и запастись фруктами и овощами на зиму, когда особенно важны витамины для поддержания иммунитета.
Закуска из кабачков на зиму
Устали от закруток из огурцов, помидоров и перца? Этот рецепт – именно то, что вам нужно. Побалуйте родных вкусными кабачками, которые можно консервировать на зиму или приготовить прямо сейчас. закуску к основному блюдуКабачки исчезнут за считанные минуты.
Ингредиенты
- Три килограмма кабачков, как мелких, так и среднего размера.
- три крупные моркови;
- чеснок – три головки;
- 500 миллилитров кетчупа или томатной пасты;
- растительное масло – один стакан;
- 9% уксус – сто пятьдесят миллилитров;
- соль – две столовые ложки без горки;
- сахар – три столовые ложки;
- По желанию можно использовать красные перцы, молотые или в стручках.
Приготовление
Промываем кабачки в чистой воде и нарезаем кружочками, не толще полусантиметра. Младшие кабачки пропитываются маринадом лучше.
Можем помыть морковь, очистить её и снять кожуру. Потом трем на крупной терке в отдельную тарелку.
Чеснок пропускаем через пресс.
Приготовим маринад в чугунной посуде (казан вместимостью до пяти литров). Соединим уксус, масло, соль, сахар и красный перец. Доведем до кипения.
В расплавленный маринад кладем морковь и чеснок. Провариваем не более десяти минут.
Затем кладём кабачки и томлим пятнадцать минут на средней температуре. Следите, чтобы он не пригорел, помешивая периодически.
По прошествии некоторого времени добавляем кетчуп (томатную пасту) и тушим на слабом огне еще тридцать минут, непрерывно помешивая. Кабачки приобретают всё большую схожесть со вкусной и ароматной закуской.
Через тридцать минут еда будет готова. Получилась превосходная и вкусная закуска к основному блюду.
Этот салат из кабачков можно закатать на зиму в банках. Для этого нужно четыре литровых банки.
Прежде чем это сделать, стерилизуем банки. Затем заполняем их салата из кабачков.
БANKS sterilize with salad for twenty minutes. Then we seal banks with sterile lids.
Храните остывший салат в прохладном месте.
Желаю вам приятного аппетита и вкусных успешных заготовок на зиму!