Вкус восточных сладостей оценят все: и сторонники здорового образа жизни, и те, кто следит за фигурой. Разновидностей таких угощений множество – от мармелада и конфет до пирожных и булочек. Отличительной чертой восточных сладостей является изобилие меда, орехов, масла в их составе. Некоторые десерты сложны для приготовления в домашних условиях. Если вы не любите тратить время на готовку, то купить восточные сладости В интернет-магазине фермерского хозяйства Муслим огромный выбор товаров по приятным ценам. Для любителей домашней кухни предлагаем рецепт простого, быстрого и доступного восточного десерта «Чак-Чак».

Восточная сладость «Чак-чак»

Для создания теста для десерта «Чак-Чак» понадобится:

  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Соль – 0,5 столовой ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
  • Мука – 500 г

Для сиропа необходимо:

Мёд – 0,5 литра.

Для жарки понадобится пол-литра растительного масла.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца венчиком или вилкой, добавьте соль. В отдельную посуду насыпьте соду, лимонную кислоту и смешайте с двумя столовыми ложками воды. Тщательно перемешайте до полного растворения соды и соедините с яйцами. Постепенно добавляйте муку и вымесите не очень крутое тесто. Переложите тесто в целлофановый пакет и оставьте на 30 минут.
  2. Разделите тесто на пять равных частей. Раскатайте одну часть в пласт толщиной не более 0,5 миллиметра, посыпьте мукой и нарежьте лентами. Каждую ленту разрежьте поперек на тонкие короткие палочки и разложите их на доске или другой плоской поверхности. Поступите так же с остальным тестом.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Для проверки его температуры поместить в него ломтик теста, предназначенного для обжарки. Если кусочек всплывет и моментально увеличится в объёме, то масло достаточно горячее.
  4. Обжарьте приготовленные кусочки теста небольшими партиями. Тесто обжаривается быстро, с обеих сторон, поэтому не оставляйте его в масле слишком долго.
    Вынимайте готовые кусочки шумовкой и перекладывайте их в миску с бумажной салфеткой на дне для удаления лишнего масла.
  5. Обжаренные кусочки теста заливают разогретым до жидкого состояния медом и перемешивают. Массу перевертывают на блюдо и формируют горку, украшают по желанию. Для украшения десерта «Чак-Чак» подходят целые ядра миндаля или половинки ядер грецкого ореха.