Вкусные, ароматные и нежные ватрушки с творогом понравятся многим. Это очень вкусное и красивое блюдо из теста, которое просто приготовить дома.
Рецепт ватрушек с начинкой из творога на дрожжах
Ватрушки — это маленькие открытые пирожки круглой формы с начинкой из сладкого свежей творога.
Пошаговое приготовление ватрушек
1. Делаем дрожжевое тесто.
Вначале смешиваются следующие ингредиенты:
- мягкое сливочное масло
- немного сахара,
- щепотка соли
- куриные яйца.
В массу добавляют немного муки с сушеными дрожжами, после чего тесто замешивают в течение 10 минут.
Технология замешивания предполагает аккуратное вымешивание теста и его сборку в шар. После этого его накрывают и оставляют на 20 минут. При последующем вымешивании тесто для ватрушек должно хорошо тянуться, что свидетельствует о достижении необходимой клейкости, обеспечивающей вкусную и пышную основу для ватрушек.
Тест должен быть податливым и пластичным, но не липнуть к рукам.
Для начала смажьте верхнюю часть теста растительным, подсолнечным маслом, и оставьте его прогреваться в теплом месте на пару часов.
Тесту необходимо подойти. Оптимальная температура для дрожжевого теста — 35 градусов тепла. Поднять тесто можно в мультиварке, у которой есть режим «Тесто». Через несколько часов тесто увеличится вдвое.
Когда тесто подойдет, извлеките его и, посыпнув мукой, разрежьте на части равного размера.
На противень равномерно распределите колобки из теста. Обратите внимание, что во время выпечки ватрушки увеличатся в размерах.
На противень выкладывают колобки и делают им небольшое углубление в середине каждой штуки.
Тесто прикрывают тонкой хлопчатобумажной или льняной тканью, после чего можно готовить творожную начинку.
Готовим творожную начинку для ватрушек
Творог необходимо протереть через сито, добавив в него сметану, сахар, желтки, изюм, топлёное масло, немного муки и ванилина. Всё тщательно перемешать.
В центр каждого кусочка теста помещают начинку из творога. Ватрушки выпекают в нагретой духовке около 35 минут, для чего под дно духовки рекомендуется поставить тарелку с холодной водой.
Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста очень прост.