Соленья и маринованные грибы – украшение любого праздничного стола. Популярная закуска быстро исчезает со стола. В этой статье мы поделимся рецептом маринования маслят на зиму.

Маринование маслят на зиму

Простой рецепт, освоить который может любая хозяйка. Грибы получаются ароматными и очень вкусными! Из двух килограммов маслят получается две поллитровые баночки домашней заготовки. Главное, рецепт без стерилизации, которую многие не любят. Тем не менее грибы отлично хранятся, банки не взрываются.

Ингредиенты:

  • Маслята — 2 кг.

Маринад на 1 л воды:

  • Сахар песок — 4 ст.л
  • Соль — 4 чайные ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Душистый перец — 6 горошин
  • Чеснок 2зубца
  • Уксусная эссенция — 3 чайных ложки

Переберите, промойте и очистите грибы. Доведите воду до кипения, добавьте соль. Отварите грибы в соленой воде двадцать минут, не забывая снимать пену.

Слить воду с отварных грибов.

В кастрюлю наливают воду для маринада, туда же кладут сахар, соль и специи. Уксуса не добавляют.

В кастрюлю с маринадом положить отваренные маслята и проварить ещё 30 минут.

Перед завершением варки грибов добавить уксус.

Стерилизуйте полулитровую банку, выложите на дно чеснок и лавровый лист.

Заполнить грибами и рассолом, закупорить стерилизованными прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дном и хорошо утеплить банки до полного остывания.

Эти грибы следует хранить в прохладном, темном месте, например, в погребе или кладовке.

Замариновать маслята на зиму просто. В результате получится отличная грибная закуска для новогоднего или праздничного стола.