Соленья и маринованные грибы – украшение любого праздничного стола. Популярная закуска быстро исчезает со стола. В этой статье мы поделимся рецептом маринования маслят на зиму.
Маринование маслят на зиму
Простой рецепт, освоить который может любая хозяйка. Грибы получаются ароматными и очень вкусными! Из двух килограммов маслят получается две поллитровые баночки домашней заготовки. Главное, рецепт без стерилизации, которую многие не любят. Тем не менее грибы отлично хранятся, банки не взрываются.
Ингредиенты:
- Маслята — 2 кг.
Маринад на 1 л воды:
- Сахар песок — 4 ст.л
- Соль — 4 чайные ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Душистый перец — 6 горошин
- Чеснок 2зубца
- Уксусная эссенция — 3 чайных ложки
Переберите, промойте и очистите грибы. Доведите воду до кипения, добавьте соль. Отварите грибы в соленой воде двадцать минут, не забывая снимать пену.
Слить воду с отварных грибов.
В кастрюлю наливают воду для маринада, туда же кладут сахар, соль и специи. Уксуса не добавляют.
В кастрюлю с маринадом положить отваренные маслята и проварить ещё 30 минут.
Перед завершением варки грибов добавить уксус.
Стерилизуйте полулитровую банку, выложите на дно чеснок и лавровый лист.
Заполнить грибами и рассолом, закупорить стерилизованными прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дном и хорошо утеплить банки до полного остывания.
Эти грибы следует хранить в прохладном, темном месте, например, в погребе или кладовке.
Замариновать маслята на зиму просто. В результате получится отличная грибная закуска для новогоднего или праздничного стола.