Молоки лососевых рыбы – доступный продукт для кулинарных экспериментов. На Сардинии и Сицилии шеф-повара готовят итальянскую пасту с молоками. В Японии рыбные потроха употребляют в варёном, жареном и сыром виде. А в России из нежных молоков чаще всего готовят паштет. Подают сливочный деликатес на маленьких тостах.

Это блюдо можно подавать охлажденным, как быстрый завтрак или интересное дополнение к слабоалкогольным напиткам. соленой красной рыбыДобавьте дольки лимона, ломтики соленого огурца, кружочки маслин или оливок. Эта изысканная закуска с ненавязчивыми рыбными оттенками готовится быстро и просто.

Содержание

  • 1 Паштет из молок лососевых рыб
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Совет

Паштет из молок лососевых рыб

И мы приготовим паштет. Расскажем по шагам, как приготовить его и красиво подать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Кусочки рыбных молок – 350 г;
  • Мягкое сливочное масло – 50 г;
  • Творожный сыр – 50 г;
  • Белки четырех яиц;
  • Зелень – 15 г;
  • Соль, перец – по желанию.

Приготовление

В подсоленной воде доводим до кипения хорошо вымытые молоки в течение десяти минут.

Белки яиц режем небольшими кусочками.

Готовые молоки охлаждаем.

Зелень измельчаем.

В подходящую емкость выкладываем отваренные молоки, кусочки белков яиц, масло, сыр и зелень.

Взбиваем погружным блендером все продукты до консистенции пасты. Добавляем соль и перец по вкусу.

Готовый паштет из молок лососевых нужно хранить в холодильнике в герметичной емкости не больше пяти дней.

Совет

Подавая паштет к праздничному столу, приготовьте аппетитных бутерброды из багета с помощью кондитерского мешка и подходящей насадки. На ломтик свежего багета выдавите немного паштета, в центр поместите розочку из кусочка малосольной красной рыбы и украсьте веточкой укропа.

Такую красоту можно с гордостью поставить на новогодний или праздничный стол.

Приятного аппетита!