Молоки лососевых рыбы – доступный продукт для кулинарных экспериментов. На Сардинии и Сицилии шеф-повара готовят итальянскую пасту с молоками. В Японии рыбные потроха употребляют в варёном, жареном и сыром виде. А в России из нежных молоков чаще всего готовят паштет. Подают сливочный деликатес на маленьких тостах.
Это блюдо можно подавать охлажденным, как быстрый завтрак или интересное дополнение к слабоалкогольным напиткам. соленой красной рыбыДобавьте дольки лимона, ломтики соленого огурца, кружочки маслин или оливок. Эта изысканная закуска с ненавязчивыми рыбными оттенками готовится быстро и просто.
Содержание
- 1 Паштет из молок лососевых рыб
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Совет
Паштет из молок лососевых рыб
И мы приготовим паштет. Расскажем по шагам, как приготовить его и красиво подать на праздничный стол.
Ингредиенты
- Кусочки рыбных молок – 350 г;
- Мягкое сливочное масло – 50 г;
- Творожный сыр – 50 г;
- Белки четырех яиц;
- Зелень – 15 г;
- Соль, перец – по желанию.
Приготовление
В подсоленной воде доводим до кипения хорошо вымытые молоки в течение десяти минут.
Белки яиц режем небольшими кусочками.
Готовые молоки охлаждаем.
Зелень измельчаем.
В подходящую емкость выкладываем отваренные молоки, кусочки белков яиц, масло, сыр и зелень.
Взбиваем погружным блендером все продукты до консистенции пасты. Добавляем соль и перец по вкусу.
Готовый паштет из молок лососевых нужно хранить в холодильнике в герметичной емкости не больше пяти дней.
Совет
Подавая паштет к праздничному столу, приготовьте аппетитных бутерброды из багета с помощью кондитерского мешка и подходящей насадки. На ломтик свежего багета выдавите немного паштета, в центр поместите розочку из кусочка малосольной красной рыбы и украсьте веточкой укропа.
Такую красоту можно с гордостью поставить на новогодний или праздничный стол.
Приятного аппетита!