Этот способ маринования лука идеально подходит для шашлыка и мяса, приготовленного на мангале. Его также можно подавать к любым мясным блюдам и рыбе. Даже с черным хлебом маринованный лук станет очень вкусным. Готовим маринованный лук по-восточному.
Маринованный лук восточный рецепт
Для приготовления понадобится приправа — сумах. Эту восточную приправу часто применяют в Турции и на Кавказе. У сумаха кислый вкус и красный цвет. Его используют для приготовления… шашлыка И других блюд. Также маринование будет происходить с использованием масла. Будет нужно оливковое масло, если его нет, можно применять обычное рафинированное подсолнечное.
Ингредиенты
- Лук 1 большая головка
- Сумах (приправа) — 1 ч.л.
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Уксус 9% — несколько капель
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
Лук нарезаем кольцами.
Третью часть лимона отрезают и выжимают сок на лук. К нему добавляют чуть-чуть уксуса — несколько капель.
К луку добавляем приправу сумах и немного соли.
К луку добавляем оливковое масло. В отсутствие такового подойдёт обычное растительное масло, рафинированное.
Все тщательно смешиваем и оставляем настаиваться на час. Маринованный лук по восточному рецепту готов.
Приятного аппетита!