Уже исходя из названия грибного супа мы понимаем, что основным компонентом тут являются грибы. Использовать можно самые разнообразные виды грибов. Это могут быть и соленые грибы, и свежие, и маринованные. Итак, рецепт вкусного грибного супа.Рецепт вкусного грибного супа

Грибной суп является блюдом европейской кухни и здесь используются такие грибу, как лисички, шампиньоны, белый гриб.

Но и в Азии так же готовят грибные супы.

И добавляют в них уже портобелло, шиитаке.

Рецепт вкусного грибного супа

Ингредиенты:

— сушеные белые грибы — на 2 см от дна трехлитровой кастрюли;

— фасоль темная — 150 гр;

— соль;

— картофелины — 5 шт;

— морковка крупная — 1 шт;

— луковицы средние — 2 шт;

— кинза — 3 веточки;

— высокопроцентная сметана — 150 гр;

— масло растительное — 25 гр;

— молотый перец черный.

Приготовление вкусного грибного супа

Шаг 1.

Замачивание: грибы очень тщательно промываем (мы дальше будем использовать воду, в которой замачивались грибы для варки).

Шаг 2.

Закладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой (до половины) и оставляем вымачиваться на целую ночь , при комнатной температуре.

Шаг 3.

Фасоль так же хорошо промываем, заливаем чтобы она покрыла поверхность на 5 см.

Шаг 4.

Уже разбухшую фасоль с водой выливаем в кастрюлю с грибами и ставим на большой огонь. закрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 5.

Доводим все до кипения, а затем, убавив огонь, варим 40 — 45 минут.

Шаг 6.

На мелкие ломтики режем лук и морковку, разогреваем на сковороде масло, помешиваем, припускаем на маленьком огне, пока они не приобретут золотистый цвет.

Шаг 7.

Дольками размером примерно с чесночный зубчик нарезаем картошку и вместе с готовым луком и морковкой кладем в основную кастрюлю.

Шаг 8.

Образующуюся пену снимаем шумовкой.

Шаг 9.

Далее варим под закрытой крышкой, на маленьком огне 30 минут, помешиваем и ждем пока приготовится весь картофель.

Шаг 10.

В конце готовки добавляем мелко нарезанную кинзу или укроп.

Все! Суп готов.

 


Источник