С началом зимы многим людям становится некомфортно из-за холодов, поэтому многие старательно прячутся под тёплые одеяла и, при наличии возможности, располагаются возле каминов, согревая тело и душу.

Глинтвейн — напиток зимы, способный улучшить настроение и согреть. Его готовят подобно пуншу, добавляя ароматические специи и вино.

Готовят глинтвейн традиционно к Рождеству, когда вся семья встречается, смотрит любимые комедии и наслаждается праздничной едой.

Ингредиенты для рождественского глинтвейна

Чтобы приготовить рождественский глинтвейн, нужно взять следующие ингредиенты:

яблоко красное (одна штука);

Один кусочек корицы.

• сухое вино красное (420 мл);

• бадьян (две штуки);

• вода (140 мл);

Один свежий корень имбиря.

• апельсин крупный (одна штука);

• песок сахарный (две столовые ложки).

Пошаговый рецепт

В кастрюлю наливают нужный объем воды и доводят до кипения. При появлении первых пузырьков добавляют пряности и продолжают готовить три или четыре минуты.

После того как специи раскроют весь свой аромат, нарежьте яблоко и апельсин дольками, добавьте в сотейник и варите ещё три минуты.

Третий шаг — влить в сотейник красное сухое вино нужною порцию и хорошо прогреть содержимое, избегая закипания.

На четвертом этапе добавьте в глинтвейн сахарный песок, предпочтительнее тростникового, ведь
он обладает ярким ароматом и добавит напитку нежный карамельный оттенок.

Шаг 5. Тщательно размешать напиток до полного растворения кристаллов тростникового сахара.

В шестом шаге емкость с горячим напитком закрывают плотной крышкой, укрывают пледом и оставляют на двенадцать минут.

Подавайте готовый глинтвейн в кружках или бокалах. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный глинтвейн к Рождеству!