Пицца – блюдо, подходящее для любых случаев: праздников, встреч с друзьями, быстрого ужина или перекуса. Можно готовить её на дрожжевом тесте, кефире, сметане или майонезе. Вкус всегда будет хорошим, пицца сытная и принесёт удовольствие.

Несмотря на кажущуюся трудность, приготовление пиццы довольно просто. Предлагаем варианты теста и рецептов, подходящих для выпечки в духовке и на сковороде.

Что делает это простое блюдо таким привлекательным? Делает ли его притягательным тонкое тесто, многообразие начинок или обильное количество тягучего сыра? В любом случае, few могут устоять перед вкусом и ароматом этого блюда.

Рецепты

Пицца из бездрожжевого теста с ветчиной

Рецепт простого тонкого теста для пиццы.

Для теста вам понадобиться:

  • 1 яйцо
  • 70 мл молока
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • Около 300 г муки
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка:

  • 50 г ветчины
  • 2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • Маслины
  • 50 г моцареллы
  • Томатный соус

Приготовление:

  1. В состав теста добавляем ингредиенты, постепенно включая муку. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем в течение десяти минут. Готовое тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам, но не слишком крутым.
  2. Раскатываем тесто достаточно тонко, но не слишком, ведь оно не дрожжевое и не поднимется.
  3. Выстелите противень бумагой для выпечки и нагрейте духовку до двухсот градусов.
  4. Выложить тесто на противень.
  5. Покроем его томатным соусом, обильно посыплем тертым сыром, выложим кружочки ветчины, оливок и моцареллы.
  6. Выпекаем около 10 минут.

Тонкая пицца на воде без дрожжей

Для самых ранних пицц в Италии готовили именно такое тесто.

Тесто:

  • 150 мл воды
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. гашеной соды
  • 0,5 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 370 г муки

Начинка:

  • 6 помидорок-черри
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г моцареллы
  • 1 красная луковица
  • Томатный соус
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Все составляющие для теста смешиваем, постепенно подсыпая муку.
  2. После замешивания дадим тесту настояться 10 минут.
  3. Раскатанное тесто выкладываем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
  4. На основе кладем соус, перемешанный с пропущенным через пресс чесноком. Посыпаем сыром.
  5. На верх помещаем половинки черешни, нарезанные тонкими ломтиками луковицы.
  6. Ставим противень в духовку на 15 минут.
  7. За 5 минут до готовности выложим сверху кусочки моцареллы для легкого расплавления.

Пицца на кефире

Вкусное домашнее тесто на кефире для пиццы с воздушной текстурой.

Тесто:

  • 200 г кефира
  • 1 яйцо
  • 30 г маргарина или сливочного масла
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • Соль
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 300 г муки

Начинка:

  • Ветчина или отварная курица
  • Свежие шампиньоны
  • Маринованные корнишоны
  • Оливки
  • Сыр пармезан
  • Томатный соус
  • Чеснок

Приготовление пиццы:

  1. Слегка взбив яйцо с солью и сахаром, добавляем кефир, расплавленный маргарин и муку. Замешиваем тесто до эластичного состояния.
  2. Выкладываем тонкий пласт теста, на него намазываем чесночный соус и посыпаем тертым пармезаном.
  3. На блюдо выкладывают ломтики ветчины или курицы, пластины шампиньонов, кружки корнишонов и оливки.
  4. Выпекаем при 200 градусах 10-15 минут.

Духовна пицца с кальмарами и креветками.

Тесто:

  • 270 г теплой воды
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • Щепотка сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 450 г муки

Начинка:

  • 200 г мелких креветок (отварить)
  • 1 б. консервированных кальмаров
  • 3-4 помидорки-черри
  • Белый соус
  • 100 г твердого сыра

Приготовление:

  1. В тёплой воде растворяем дрожжи, затем добавляем сахар, соль, масло и муку.
  2. Вымешиваем тесто и оставляем в тёплом месте для подъёма на один час.
  3. Затем тесто тонко раскатываем.
  4. Покроем сверху соусом и присыпём сыром.
  5. По окружности располагаем кусками кальмара, креветок и ломтиков черри.
  6. Отправляем в духовку на 10 минут.
  7. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

С этим рецептом можно удивить любимых вкусным блюдом даже будничными вечерами, не тратя время на замес теста из дрожжей.

Тесто:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • Около 2 ст. муки

Начинка:

  • 100 г твердого сыра
  • 50 г вареной колбасы или сосиски
  • 1-2 помидора
  • 1 соленый огурец
  • Базилик
  • Кетчуп

Приготовление:

  1. Вместе смешиваем все составляющие, понемногу подсыпая муку.
  2. В подходящей по размеру сковородке разогреваем масло.
  3. Затем раскатываем тесто и выравниваем его.
  4. Покрываем кетчупом, присыпаем тертым сыром.
  5. Укладываем тонкими ломтиками посоленный огурец и колбасу.
  6. Готовим при минимальной температуре, накрыв крышкой.
  7. Готовим около 8-10 минут.
  8. Поверх пиццы расставляем колечки томатов и присыпаем базиликом.