Пицца – блюдо, подходящее для любых случаев: праздников, встреч с друзьями, быстрого ужина или перекуса. Можно готовить её на дрожжевом тесте, кефире, сметане или майонезе. Вкус всегда будет хорошим, пицца сытная и принесёт удовольствие.
Несмотря на кажущуюся трудность, приготовление пиццы довольно просто. Предлагаем варианты теста и рецептов, подходящих для выпечки в духовке и на сковороде.
Что делает это простое блюдо таким привлекательным? Делает ли его притягательным тонкое тесто, многообразие начинок или обильное количество тягучего сыра? В любом случае, few могут устоять перед вкусом и ароматом этого блюда.
Рецепты
Пицца из бездрожжевого теста с ветчиной
Рецепт простого тонкого теста для пиццы.
Для теста вам понадобиться:
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 1,5 ст.л. растительного масла
- Около 300 г муки
- 0,5 ч.л. соли
Начинка:
- 50 г ветчины
- 2 помидора
- 100 г твердого сыра
- Маслины
- 50 г моцареллы
- Томатный соус
Приготовление:
- В состав теста добавляем ингредиенты, постепенно включая муку. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем в течение десяти минут. Готовое тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам, но не слишком крутым.
- Раскатываем тесто достаточно тонко, но не слишком, ведь оно не дрожжевое и не поднимется.
- Выстелите противень бумагой для выпечки и нагрейте духовку до двухсот градусов.
- Выложить тесто на противень.
- Покроем его томатным соусом, обильно посыплем тертым сыром, выложим кружочки ветчины, оливок и моцареллы.
- Выпекаем около 10 минут.
Тонкая пицца на воде без дрожжей
Для самых ранних пицц в Италии готовили именно такое тесто.
Тесто:
- 150 мл воды
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1/3 ч.л. гашеной соды
- 0,5 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- 370 г муки
Начинка:
- 6 помидорок-черри
- 100 г твердого сыра
- 100 г моцареллы
- 1 красная луковица
- Томатный соус
- Чеснок
Приготовление:
- Все составляющие для теста смешиваем, постепенно подсыпая муку.
- После замешивания дадим тесту настояться 10 минут.
- Раскатанное тесто выкладываем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
- На основе кладем соус, перемешанный с пропущенным через пресс чесноком. Посыпаем сыром.
- На верх помещаем половинки черешни, нарезанные тонкими ломтиками луковицы.
- Ставим противень в духовку на 15 минут.
- За 5 минут до готовности выложим сверху кусочки моцареллы для легкого расплавления.
Пицца на кефире
Вкусное домашнее тесто на кефире для пиццы с воздушной текстурой.
Тесто:
- 200 г кефира
- 1 яйцо
- 30 г маргарина или сливочного масла
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- Соль
- 0,5 ст.л. сахара
- 300 г муки
Начинка:
- Ветчина или отварная курица
- Свежие шампиньоны
- Маринованные корнишоны
- Оливки
- Сыр пармезан
- Томатный соус
- Чеснок
Приготовление пиццы:
- Слегка взбив яйцо с солью и сахаром, добавляем кефир, расплавленный маргарин и муку. Замешиваем тесто до эластичного состояния.
- Выкладываем тонкий пласт теста, на него намазываем чесночный соус и посыпаем тертым пармезаном.
- На блюдо выкладывают ломтики ветчины или курицы, пластины шампиньонов, кружки корнишонов и оливки.
- Выпекаем при 200 градусах 10-15 минут.
Духовна пицца с кальмарами и креветками.
Тесто:
- 270 г теплой воды
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- Щепотка сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 450 г муки
Начинка:
- 200 г мелких креветок (отварить)
- 1 б. консервированных кальмаров
- 3-4 помидорки-черри
- Белый соус
- 100 г твердого сыра
Приготовление:
- В тёплой воде растворяем дрожжи, затем добавляем сахар, соль, масло и муку.
- Вымешиваем тесто и оставляем в тёплом месте для подъёма на один час.
- Затем тесто тонко раскатываем.
- Покроем сверху соусом и присыпём сыром.
- По окружности располагаем кусками кальмара, креветок и ломтиков черри.
- Отправляем в духовку на 10 минут.
- Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом.
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
С этим рецептом можно удивить любимых вкусным блюдом даже будничными вечерами, не тратя время на замес теста из дрожжей.
Тесто:
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- Около 2 ст. муки
Начинка:
- 100 г твердого сыра
- 50 г вареной колбасы или сосиски
- 1-2 помидора
- 1 соленый огурец
- Базилик
- Кетчуп
Приготовление:
- Вместе смешиваем все составляющие, понемногу подсыпая муку.
- В подходящей по размеру сковородке разогреваем масло.
- Затем раскатываем тесто и выравниваем его.
- Покрываем кетчупом, присыпаем тертым сыром.
- Укладываем тонкими ломтиками посоленный огурец и колбасу.
- Готовим при минимальной температуре, накрыв крышкой.
- Готовим около 8-10 минут.
- Поверх пиццы расставляем колечки томатов и присыпаем базиликом.