Морские продукты имеют необычайно полезные вещества, которые в осенне-зимний период укрепят иммунитет и сохранят нервную систему от возможных стрессов. Супы из креветок, мидий или красной рыбы станут настоящим деликатесным блюдом, если их правильно приготовить. Предлагаю приготовить суп с семгой, который поразит вас изысканным ароматом и нежной текстурой.Рецепт супа с семгой

Приступим?

Рецепт супа с семгой

Ингредиенты:

— филе свежей семги — 300 г

— помидоры — 300 г

— картофель — 500 г

— сливки — 500 мл

— морковь — 150 г

— масло растительное

— соль

— зелень

Приготовление супа с семгой

Шаг 1.

Начинаем приготовление с нарезки овощей. Картофель нарезаем кубиками 1см x 1см.

Лук крошим чем мельче — тем лучше.

На средней или фигурной терочке натираем морковь.

Шаг 2.

Приступаем к нарезке семги. Режем рыбу тонкими небольшими полосками.

Шаг 3.

Чтобы помидоры легче было чистить — ошпарим их кипятком.

После чистки нарежем их кубиками, тоже 1см х 1см.

Шаг 4.

В кастрюле обжариваем на растительном масле лук, морковь и помидоры.

Шаг 5.

Теперь наливаем в кастрюлю один литр воды и когда закипит вода,

бросаем в нее картошку, подсаливаем и варим 5-7 минут.

Шаг 6.

Спустя указанное время опускаем в кастрюлю кусочки семги и сразу вливаем сливки.

Варим до приготовления картофеля еще минут 5.

Пробуем и если нужно солим.

Посыпаем суп с семгой зеленью и приглашаем к столу гостей!

Они будут вам благодарны. Убедитесь сами!

Приятного аппетита!


Источник