Рецепт супа харчо

От Veronika

Первое блюдо — грузинский суп с говядиной.

Харчо с грузинского переводится как «суп из говядины».

Из-за большого количества чеснока, специй и зелени вкус его получается острым.

По классическому рецепту готовят с говядиной, сливами-ткемалью, грецкими орехами и рисом.

В настоящее время допускаются отклонения – можно использовать баранину, телятину или курицу, алычу, гранатовый сок и томат-пасту.

Хотите попробовать этот рецепт? Вперед, пусть вас не останавливают трудности!

Рецепт супа харчо

Ингредиенты:

Требуется 300 граммов говяжьей грудинки, допускается баранина.

— лук – 2 шт.

— чеснок – 2-3 зубка.

— рис – 100 грамм.

— сливы (кислые) – 0,5 стакана.

— томат-паста – 2 ст.л.

— зелень (кинза, петрушка, укроп)

— соль, перец.

— жир (или сливочное масло)

Приготовление супа харчо

Шаг 1.

Мясо очищаем, режем кусками.

Шаг 2.

Процесс варки длится 1-1,5 часа после того, как жидкость закипит, не забудьте снимать пену.

Шаг 3.

Чищенный и нарезанный мелко лук добавляем в бульон.

Шаг 4.

Рис споласкиваем восемь раз, кладем после лука.

Шаг 5.

Мёртвые сливы промываем, кладем к другим продуктам. Добавляем соль, перец и варим около получаса.

Шаг 6.

На масле немного обжариваем томатную пасту и за десять минут до готовности супа добавляем ее. Одновременно кладем измельченный чеснок.

Шаг 7.

Измельченную зелень кладем прямо в каждую порцию.

Приятного Вам аппетита!