Первое блюдо — грузинский суп с говядиной.
Харчо с грузинского переводится как «суп из говядины».
Из-за большого количества чеснока, специй и зелени вкус его получается острым.
По классическому рецепту готовят с говядиной, сливами-ткемалью, грецкими орехами и рисом.
В настоящее время допускаются отклонения – можно использовать баранину, телятину или курицу, алычу, гранатовый сок и томат-пасту.
Хотите попробовать этот рецепт? Вперед, пусть вас не останавливают трудности!
Рецепт супа харчо
Ингредиенты:
Требуется 300 граммов говяжьей грудинки, допускается баранина.
— лук – 2 шт.
— чеснок – 2-3 зубка.
— рис – 100 грамм.
— сливы (кислые) – 0,5 стакана.
— томат-паста – 2 ст.л.
— зелень (кинза, петрушка, укроп)
— соль, перец.
— жир (или сливочное масло)
Приготовление супа харчо
Шаг 1.
Мясо очищаем, режем кусками.
Шаг 2.
Процесс варки длится 1-1,5 часа после того, как жидкость закипит, не забудьте снимать пену.
Шаг 3.
Чищенный и нарезанный мелко лук добавляем в бульон.
Шаг 4.
Рис споласкиваем восемь раз, кладем после лука.
Шаг 5.
Мёртвые сливы промываем, кладем к другим продуктам. Добавляем соль, перец и варим около получаса.
Шаг 6.
На масле немного обжариваем томатную пасту и за десять минут до готовности супа добавляем ее. Одновременно кладем измельченный чеснок.
Шаг 7.
Измельченную зелень кладем прямо в каждую порцию.
Приятного Вам аппетита!