Существует множество рецептов шарлотки, но этот пирог выделяется своей оригинальностью. От такого пирога сложно оторваться — вы точно сможете удивить родных и близких ярким, нежным вкусом яблочного десерта. Шарлотка с творогом и яблоками получается пышной, воздушной, в меру сладкой. Творожная шарлотка выглядит празднично и нарядно.
Ингредиенты
- Форма — 20 см
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 150 гр
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 120 гр
- Творог 5% 250 гр
- Мука пшеничная 240 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Яблоки 200 гр (2 шт)
Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками
В глубокую миску разбивают яйца. К яйцам прибавляют сахар. Добавляют щепотку соли для сбалансированного вкуса. Взбивают миксером до появления светлой пены и полного растворения кристаллов сахара и соли.
К взбитым яйцам добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры. Вливаем творог и ещё 2-3 минуты взбиваем массу миксером.
Разрыхлитель соединяем с мукой и про Sifting в тесто. Перемешиваем смесь блендером на среднем режиме.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
Перед выпечкой форму выстилаем пергаментом для легкого извлечения пирога.
Разложите тесто по форме для выпечки и немного выровняйте его лопаткой. Затем положите подготовленные кусочки яблок поверх теста, слегка прижимая их к нему.
Готовим творожную шарлотку в духовом шкафу, нагретом до 180°С, в течение 45 минут. Проверьте готовность шарлотки деревянной шпажкой: она должна быть сухой и чистой.
Позволим пирогу остыть пять-десять минут, после чего извлечём его из формы. Перед подачей шарлотку из творога можно посыпать сахарной пудрой.