Существует множество рецептов шарлотки, но этот пирог выделяется своей оригинальностью. От такого пирога сложно оторваться — вы точно сможете удивить родных и близких ярким, нежным вкусом яблочного десерта. Шарлотка с творогом и яблоками получается пышной, воздушной, в меру сладкой. Творожная шарлотка выглядит празднично и нарядно.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Форма — 20 см
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар-песок 150 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 120 гр
  • Творог 5% 250 гр
  • Мука пшеничная 240 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Яблоки 200 гр (2 шт)

Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками

В глубокую миску разбивают яйца. К яйцам прибавляют сахар. Добавляют щепотку соли для сбалансированного вкуса. Взбивают миксером до появления светлой пены и полного растворения кристаллов сахара и соли.

К взбитым яйцам добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры. Вливаем творог и ещё 2-3 минуты взбиваем массу миксером.

Разрыхлитель соединяем с мукой и про Sifting в тесто. Перемешиваем смесь блендером на среднем режиме.

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

Перед выпечкой форму выстилаем пергаментом для легкого извлечения пирога.

Разложите тесто по форме для выпечки и немного выровняйте его лопаткой. Затем положите подготовленные кусочки яблок поверх теста, слегка прижимая их к нему.

Готовим творожную шарлотку в духовом шкафу, нагретом до 180°С, в течение 45 минут. Проверьте готовность шарлотки деревянной шпажкой: она должна быть сухой и чистой.

Позволим пирогу остыть пять-десять минут, после чего извлечём его из формы. Перед подачей шарлотку из творога можно посыпать сахарной пудрой.