Свиная грудинка — отличная закуска. Сегодня расскажем, как приготовить грудинку в фольге в духовке. Рецепт очень простой, а закуска получается отменной.
Как приготовить грудинку в фольге в духовке
Такое мясо можно есть как горячим, так и холодным. В холодном варианте грудинку нарезают тонкими ломтиками, которые можно класть на хлеб. По вкусу. свиная грудинкаПрактически не отличается от той, купленной в магазине, но, конечно же, домашний вариант намного полезнее, так как не включает в себя различные консерванты и стабилизаторы. Итак, готовим!
Нам понадобится:
- Свиная грудинка свежая — 500 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый
- Соль
- Фольга
Грудинку моем, натираем солью и молотым перцем. При желании можно использовать любимые специи.
Чеснок режем на тонкие пластинки. Ножом проделываем в мясе проколы с разных сторон и в каждый прокол вставляем пластинки чеснока.
Нафаршированную чесноком грудинку укладываем на фольгу и заворачиваем в 2-3 слоя. Кладем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 2,5-3 часа. В конце выпекания можно приоткрыть фольгу и оставить мясо на 7 минут для зарумянивания.
В процессе выпекания мясо выделит много сока. Готовую грудинку можно остудить, слить сок в чашку и поставить в холодильник. Сок застынет и превратится в смалец, который можно использовать для приготовления блюд, например, добавить к отварным макаронным изделиям.
Готовую грудинку остудить и положить в холодильник. Теперь вы знаете, как приготовить грудинку в фольге в духовке. Отличная закуска на завтрак готова! Приятного вам аппетита!