
Ингредиенты:
- Теплое молоко — 1 стак.
- Прессованные дрожжи — 12 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Мука — 400-480 г
- Растительное масло — для жарки
Для начинки и глазури:
- Сливочное масло — 200 г
- Сгущенное молоко — 100 г
- Малина — 200 г
- Сахар — 50 г
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — до нужной конс.
- Пищевой краситель — по желанию
Приготовление пончиков:
- В тёплом молоке смешиваем дрожжи, сахар и соль.
- Добавляем оставшиеся составляющие, в том числе заранее растопленное масло, и замешиваем гладкое и эластичное тесто.
- Оставляем в теплом месте (60-90 минут).
- Раскатаем тесто в пласт толщиной десять-двенадцать миллиметров.
- Извлекаем круги, используя стакан или кольцо для этого предназначенное.
- Оставляем заготовки на 20-30 минут.
- Обжариваем на сильном огне в горящем масле по 1,5 минуты с двух сторон.
- Промакиваем пончики.
- Взбейте сливочное масло и сгущенное молоко до кремообразного состояния.
- Варка малины вместе с сахаром и лимонным соком.
- Протираем массу через сито.
- В остывшие пончики добавляем крем и малиновый сироп.
- Из белка, сахарной пудры и красителя готовят глазурь.
- Покрываем пончики глазурью.