Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 1 стак.
  • Прессованные дрожжи — 12 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 400-480 г
  • Растительное масло — для жарки

Для начинки и глазури:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Малина — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — до нужной конс.
  • Пищевой краситель — по желанию

Приготовление пончиков:

  1. В тёплом молоке смешиваем дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавляем оставшиеся составляющие, в том числе заранее растопленное масло, и замешиваем гладкое и эластичное тесто.
  3. Оставляем в теплом месте (60-90 минут).
  4. Раскатаем тесто в пласт толщиной десять-двенадцать миллиметров.
  5. Извлекаем круги, используя стакан или кольцо для этого предназначенное.
  6. Оставляем заготовки на 20-30 минут.
  7. Обжариваем на сильном огне в горящем масле по 1,5 минуты с двух сторон.
  8. Промакиваем пончики.
  9. Взбейте сливочное масло и сгущенное молоко до кремообразного состояния.
  10. Варка малины вместе с сахаром и лимонным соком.
  11. Протираем массу через сито.
  12. В остывшие пончики добавляем крем и малиновый сироп.
  13. Из белка, сахарной пудры и красителя готовят глазурь.
  14. Покрываем пончики глазурью.