
Все оценили этот пирог за легкость приготовление, доступные продукты и превосходный вкус.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (мягкое) — 115 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука (просеять) — 140 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сливы — 6 шт.
- Сахар, корица — для посыпки
Приготовление пирога:
- Взбейте мягкое сливочное масло с двумя третями стакана сахара до пышной массы около минуты. Всыпьте яйца, перемешайте, после чего добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и быстро перемешайте до однородности. Тесто получится средней густоты.
- Поверхность средней по размеру формы (22-25 см), смазанную маслом, покрыть тестом и разровнять. Сверху расположить половинки слив, нежно и немного прижать их к тесту. Посыпать сахаром и корицей.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, ориентируясь на размер формы. Готовность проверяйте зубочисткой. Пирог подавайте остывшим или тёплым с мороженым.