Все оценили этот пирог за легкость приготовление, доступные продукты и превосходный вкус.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (мягкое) — 115 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука (просеять) — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливы — 6 шт.
  • Сахар, корица — для посыпки

Приготовление пирога:

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с двумя третями стакана сахара до пышной массы около минуты. Всыпьте яйца, перемешайте, после чего добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и быстро перемешайте до однородности. Тесто получится средней густоты.
  2. Поверхность средней по размеру формы (22-25 см), смазанную маслом, покрыть тестом и разровнять. Сверху расположить половинки слив, нежно и немного прижать их к тесту. Посыпать сахаром и корицей.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, ориентируясь на размер формы. Готовность проверяйте зубочисткой. Пирог подавайте остывшим или тёплым с мороженым.