Прикусите ароматный пирог с щавлем и яблоками.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • Большой пучок щавеля
  • 5-6 яблок
  • 0,5 ст. сахара
  • Ванилин
  • 3-4 ч.л. крахмала
  • 1 яйцо для смазки

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто, затем раскатайте два пласта не слишком тонкими.
  2. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками.
  3. Необходимо тщательно промыть щавель, высушить его и нарезать.
  4. Поверхность противня смазать одним слоем теста, а затем уложить на него яблоки. Слегка присыпать их крахмалом и сахаром. Количество сахара регулируйте по вкусовым предпочтениям, учитывая кислотность яблок.
  5. На яблоки кладем щавель, перемешанный с сахаром и одной или двумя чайными ложками крахмала.
  6. Закрываем второй половиной теста.
  7. Чтобы края держались крепче, рекомендуется слегка смочить их белком или водой. Скрепляем края пирога, смазываем его яйцом и немного посыпаем сахаром.
  8. Выпекаем при 180˚ — 20-30 минут до готовности.

Готов наш пирог из слоёв со щавлем и яблоками.