
Прикусите ароматный пирог с щавлем и яблоками.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- Большой пучок щавеля
- 5-6 яблок
- 0,5 ст. сахара
- Ванилин
- 3-4 ч.л. крахмала
- 1 яйцо для смазки
Приготовление:
- Разморозьте тесто, затем раскатайте два пласта не слишком тонкими.
- Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками.
- Необходимо тщательно промыть щавель, высушить его и нарезать.
- Поверхность противня смазать одним слоем теста, а затем уложить на него яблоки. Слегка присыпать их крахмалом и сахаром. Количество сахара регулируйте по вкусовым предпочтениям, учитывая кислотность яблок.
- На яблоки кладем щавель, перемешанный с сахаром и одной или двумя чайными ложками крахмала.
- Закрываем второй половиной теста.
- Чтобы края держались крепче, рекомендуется слегка смочить их белком или водой. Скрепляем края пирога, смазываем его яйцом и немного посыпаем сахаром.
- Выпекаем при 180˚ — 20-30 минут до готовности.
Готов наш пирог из слоёв со щавлем и яблоками.