В этом пироге вместо слив подойдут яблоки, абрикосы, груши, вишня и другие ягоды или фрукты. Для начинки все ингредиенты нужно взять при комнатной температуре.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Какао-порошок — 30 г
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло (охлаждённое) — 180 г
- Яичные желтки — 2 шт.
Для начинки:
- Творог 5% — 1 кг
- Сметана 20% — 200 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Яйца — 3 шт.
- Манная крупа — 50 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Сливы (без косточек) — 400 г
Приготовление пирога:
- В миске смешать муку, какао-порошок, соль и сахарную пудру. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки, и растереть все в мелкую крошку вилкой или руками. Затем добавить яичные желтки и замесить тесто.
- Поделите тесто на две части (одну третью и две трети), оберните каждую часть в пленку и поставьте в холодильник на час.
- Соединить все компоненты начинки в миске и взбить погружным блендером до однородного состояния. Добавить сливу к творожной массе и тщательно перемешать.
- Раскатать большую часть теста толщиной три миллиметра, выложить в форму диаметром двадцать шесть сантиметров, сформировать бортики высотой около пяти сантиметров, излишки теста обрезать ножом. Наколоть тесто вилкой и вылить творожную массу, равномерно распределив.
- Из холодильника нужно достать вторую часть теста и потереть её на крупной терке сверху творожной начинки.
- Выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.
- Выньте готовый пирог из духовки и охладите его до комнатной температуры на решетке. Остывший пирог выньте из формы, и можно подать его к столу.
Приятного аппетита!