В этом пироге вместо слив подойдут яблоки, абрикосы, груши, вишня и другие ягоды или фрукты. Для начинки все ингредиенты нужно взять при комнатной температуре.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло (охлаждённое) — 180 г
  • Яичные желтки — 2 шт.

Для начинки:

  • Творог 5% — 1 кг
  • Сметана 20% — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Манная крупа — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Сливы (без косточек) — 400 г

Приготовление пирога:

  1. В миске смешать муку, какао-порошок, соль и сахарную пудру. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки, и растереть все в мелкую крошку вилкой или руками. Затем добавить яичные желтки и замесить тесто.
  2. Поделите тесто на две части (одну третью и две трети), оберните каждую часть в пленку и поставьте в холодильник на час.
  3. Соединить все компоненты начинки в миске и взбить погружным блендером до однородного состояния. Добавить сливу к творожной массе и тщательно перемешать.
  4. Раскатать большую часть теста толщиной три миллиметра, выложить в форму диаметром двадцать шесть сантиметров, сформировать бортики высотой около пяти сантиметров, излишки теста обрезать ножом. Наколоть тесто вилкой и вылить творожную массу, равномерно распределив.
  5. Из холодильника нужно достать вторую часть теста и потереть её на крупной терке сверху творожной начинки.
  6. Выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.
  7. Выньте готовый пирог из духовки и охладите его до комнатной температуры на решетке. Остывший пирог выньте из формы, и можно подать его к столу.

Приятного аппетита!