
Многие люди, жившие в СССР, знают этот рыбный пирог. Я о нём узнала недавно от коллеги. Приготовила по её рецепту и мне понравился этот заливной пирог с рыбными консервами, особенно тесто – мягкое, нежное, воздушное. Самое главное – готовится за минуту: смешиваем все ингредиенты и всё готово, сразу можно приступать к выпечке. Советую обязательно замариновать лук, чтобы он оставался хрустящим в готовом пироге, иначе просто сварится.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 200 г
- Сметана 10% – 200 г
- Майонез 30% – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 10 г
Для начинки:
- Рыбные консервы – 1 банка
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – небольшой пучок
- Кунжут – 1 горсть
Для маринования лука:
- Уксус яблочный 6% – 2 ч. л.
- Сахар – 1/3 ч. л.
Приготовление пирога:
- Размяните вилкой рыбные консервы для начинки.
- Яйцо, лук и укроп мелко нарезать.
- Взбейте сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель до получения гладкой массы.
- Покрываем дно формы пергаментом, смазываем стенки и дно растительным маслом. Выливаем половину теста, на него кладем рыбу, маринованный лук, яйцо и укроп. Заливаем второй половиной теста. Посыпаем кунжутом.
- Выпекайте 30-35 минут при температуре 200 градусов. Дайте пирогу немного остыть в форме.