Многие люди, жившие в СССР, знают этот рыбный пирог. Я о нём узнала недавно от коллеги. Приготовила по её рецепту и мне понравился этот заливной пирог с рыбными консервами, особенно тесто – мягкое, нежное, воздушное. Самое главное – готовится за минуту: смешиваем все ингредиенты и всё готово, сразу можно приступать к выпечке. Советую обязательно замариновать лук, чтобы он оставался хрустящим в готовом пироге, иначе просто сварится.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 г
  • Сметана 10% – 200 г
  • Майонез 30% – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 г

Для начинки:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Кунжут – 1 горсть

Для маринования лука:

  • Уксус яблочный 6% – 2 ч. л.
  • Сахар – 1/3 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Размяните вилкой рыбные консервы для начинки.
  2. Яйцо, лук и укроп мелко нарезать.
  3. Взбейте сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель до получения гладкой массы.
  4. Покрываем дно формы пергаментом, смазываем стенки и дно растительным маслом. Выливаем половину теста, на него кладем рыбу, маринованный лук, яйцо и укроп. Заливаем второй половиной теста. Посыпаем кунжутом.
  5. Выпекайте 30-35 минут при температуре 200 градусов. Дайте пирогу немного остыть в форме.