Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 200 г
  • Лук – 3 шт. (300 г)
  • Сухой чабрец – 1 ч. л.
  • Брынза – 120 г
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его в смеси растительного и сливочного масел.
  2. По достижении золотистого цвета лука соль, перец и чабрец приправляют блюдо.
  3. Тесто разравнивают, формируя прямоугольник около двадцати трех-двадцати пяти сантиметров на девятнадцать-двадцать сантиметров.
  4. На тесто выкладываем лук отступая от краев 1 см.
  5. На лук выкладываем измельченную брынзу.
  6. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут.

Приятного аппетита!