Ингредиенты для теста:
- Молоко — 350 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л. (с горкой)
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 70 г
- Мука — 650 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
- Фарш (у меня из свинины) — 600 г
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец, копчёная паприка — по вкусу.
- Вода — 100 мл
Дополнительно:
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Кунжут (белый и черный) — для посыпки
Приготовление пирога:
- Приготовление начинаю с начинки. Лук мелко нарезаю и обжариваю на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавляю фарш и обжариваю пока не испарится жидкость. При перемешивании стараюсь большие куски слившегося мяса разбивать, чтобы фарш был мелкий и рассыпчатый.
- Фарш солим, перчим, добавляем специи и вливаем воду, тушим до полного вы evaporation жидкости. Фарш готов, даем остыть до комнатной температуры.
- Для теста: в теплое молоко добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Затем добавляем 1 яйцо и сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.
- Затем частями добавляем просеянную муку и перемешиваем. Как только тесто начнет собираться в ком, добавляем растительное масло и замешиваем. Вымешиваем тесто не менее 5 минут. Получается мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Раскатываем тесто в круг, смазываем соусом и выкладываем начинку. Закрываем края теста и выпекаем до готовности в духовке.
- Подошедшее тесто обминаем и делим на 11 частей. Каждый кусочек раскатываем тонко в полоску, по центру раскладываем по всей длине обжаренный фарш, края защипываем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и формируем пирог. Начинаем с центра: каждую трубочку с фаршем скручиваем по кругу, добавляем трубочки по одной и таким образом собираем пирог из всех трубочек с фаршем.
- Пирог нужно слегка примять от центра ладошками.
- Желток с молоком перемешиваем и смазываем им пирог. Сверху посыпаем белым и чёрным кунжутом.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!