Из груш, персиков и нектаринов получается вкусный пирог.
Размер формы — 22-23 см
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сливочное масло (мягкое) — 100 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйца (С1) — 2 шт.
- Сливки 30-35% — 125 мл
- Яблоки (у меня сорт Гала) — 2 шт.
- Малина (свежая или замороженная) — 1 горсть
Для посыпки:
- Сахар — 1 ст. л.
- Коорица — 1 щепотка
Приготовление пирога:
- Смешать муку, разрыхлитель и корицу.
- Взбивать с помощью миксера на высокой скорости размягчённое сливочное масло, сахар и соль до воздушной пены около трёх минут.
- Добавьте к массе ваниль, по одному яйцу, перемешайте в течение минуты. Влейте сливки, затем в два этапа добавьте мучную смесь, не вымешивайте долго. Если тесто слишком густое, добавьте 1-2 столовые ложки молока.
- Выложите тесто в форму, смазав её маслом или выстелив бумагой для выпечки.
- Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, разместите их в тесте, поверх яблок положите малину и посыпьте смесью сахара с корицей.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до сухого теста на зубочистке. Режим «верх плюс низ» без конвекции.
- Пусть пирог остынет в форме 10 минут, потом перенеси его на тарелку.
- По желанию к пирогу можно добавить сахарную пудру.
- Подавать с мороженым.
Приятного аппетита!