Из груш, персиков и нектаринов получается вкусный пирог.

Размер формы — 22-23 см

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло (мягкое) — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйца (С1) — 2 шт.
  • Сливки 30-35% — 125 мл
  • Яблоки (у меня сорт Гала) — 2 шт.
  • Малина (свежая или замороженная) — 1 горсть

Для посыпки:

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Коорица — 1 щепотка

Приготовление пирога:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и корицу.
  2. Взбивать с помощью миксера на высокой скорости размягчённое сливочное масло, сахар и соль до воздушной пены около трёх минут.
  3. Добавьте к массе ваниль, по одному яйцу, перемешайте в течение минуты. Влейте сливки, затем в два этапа добавьте мучную смесь, не вымешивайте долго. Если тесто слишком густое, добавьте 1-2 столовые ложки молока.
  4. Выложите тесто в форму, смазав её маслом или выстелив бумагой для выпечки.
  5. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, разместите их в тесте, поверх яблок положите малину и посыпьте смесью сахара с корицей.
  6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до сухого теста на зубочистке. Режим «верх плюс низ» без конвекции.
  7. Пусть пирог остынет в форме 10 минут, потом перенеси его на тарелку.
  8. По желанию к пирогу можно добавить сахарную пудру.
  9. Подавать с мороженым.

Приятного аппетита!