Великолепный, изумительный, нежный, сочный пирог три стакана со сливками обладает мягким сливочным вкусом и ароматом. Его непременно нужно испечь!
Очень вкусный пирог как в горячем, так и в холодном виде. Реально, я от результата в полном восторге!
Ингредиенты
- Мука пшеничная130 гр
- Сахар-песок180 гр
- Манная крупа160 гр
- Сливки 20%200 мл
- Масло сливочное30 гр
- Разрыхлитель1 пачка
- Яблоки600 гр
Для начала приготовим форму. В идеале, конечно, нужна разъемная форма. У меня есть лишь кольцо для выпечки бисквита. Без дна, естественно. Не беда — сделаю… так.
В отдельной чаше смешиваем муку, манку, сахар и разрыхлитель. Смешали — делим на четыре равные части, получится четыре коржа.
Яблоки моем и натираем на терке. С кожурой можно. Начинка готова! Ее нужно разделить на три равные части.
Собираем пирог три стакана.
На дно формы отправляют часть сухой смеси и аккуратно распределяют по форме. Сверху кладут часть яблок, разравнивают. Опять сухая смесь, затем яблоки. Верхний слой — тесто (сухая смесь).
К сливкам добавляем масло и доводим до кипения.
Можно взять и молоко, но с сливками вкуснее!
Поливаем сливочно-масляной смесью весь пирог сверху ложкой. Чтобы весь пирог пропитался равномерно, проткнём его в нескольких местах вилкой.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 170°С в течение 40-50 минут.
Чтобы верх пирога не подрумянился раньше времени, покрываю его сверху кусочком фольги. За 10-15 минут до окончания снимаю фольгу и даю верхушке подрумяниться.
Готовый пирог оставляем в горячей духовке ещё минут на 20. Затем достаём, снимаем кольцо для выпечки и переносим его на блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. В летний период горячий пирог можно подавать со шариком мороженого.
Кстати, легко разогреть при желании в микроволновой печи и при этом не потерять вкусовые свойства.