Великолепный, изумительный, нежный, сочный пирог три стакана со сливками обладает мягким сливочным вкусом и ароматом. Его непременно нужно испечь!

Очень вкусный пирог как в горячем, так и в холодном виде. Реально, я от результата в полном восторге!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Мука пшеничная130 гр
  • Сахар-песок180 гр
  • Манная крупа160 гр
  • Сливки 20%200 мл
  • Масло сливочное30 гр
  • Разрыхлитель1 пачка
  • Яблоки600 гр

Для начала приготовим форму. В идеале, конечно, нужна разъемная форма. У меня есть лишь кольцо для выпечки бисквита. Без дна, естественно. Не беда — сделаю… так.

В отдельной чаше смешиваем муку, манку, сахар и разрыхлитель. Смешали — делим на четыре равные части, получится четыре коржа.

Яблоки моем и натираем на терке. С кожурой можно. Начинка готова! Ее нужно разделить на три равные части.

Собираем пирог три стакана.

На дно формы отправляют часть сухой смеси и аккуратно распределяют по форме. Сверху кладут часть яблок, разравнивают. Опять сухая смесь, затем яблоки. Верхний слой — тесто (сухая смесь).

К сливкам добавляем масло и доводим до кипения.

Можно взять и молоко, но с сливками вкуснее!

Поливаем сливочно-масляной смесью весь пирог сверху ложкой. Чтобы весь пирог пропитался равномерно, проткнём его в нескольких местах вилкой.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 170°С в течение 40-50 минут.

Чтобы верх пирога не подрумянился раньше времени, покрываю его сверху кусочком фольги. За 10-15 минут до окончания снимаю фольгу и даю верхушке подрумяниться.

Готовый пирог оставляем в горячей духовке ещё минут на 20. Затем достаём, снимаем кольцо для выпечки и переносим его на блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. В летний период горячий пирог можно подавать со шариком мороженого.

Кстати, легко разогреть при желании в микроволновой печи и при этом не потерять вкусовые свойства.