Это печенье хранится в закрытой посуде до семи дней при комнатной температуре. В рецепте светлой версии какао можно заменить мукой такого же объёма. Калорийность на 100 грамм составляет 335 килокалорий.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 180 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 0,5 г
  • Вода (горячая) — 80 г
  • Растительное масло — 60 г

Для начинки:

  • Джем (кисло-сладкий) — 150-180 г

Для посыпки:

  • Сахарная пудра с ванилью

Приготовление печенья:

  1. Просеянную муку смешать с солью, разрыхлителем и какао-порошком. Добавить растительное масло без вкуса и запаха, а также горячую (70-80 градусов) воду. Сразу же перемешать лопаткой. Как только тесто немного остынет, продолжить замес руками. Тесто будет мягким и не липнет к рукам. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
  2. Из теста слепить жгут и разделить его на четыре равные части. Округлить каждую часть и положить в миску. Одну часть растянуть в длинный жгут и раскатать скалкой до прямоугольной формы размером примерно 14×28 см.
  3. Тонким слоем нанесите на центральную часть густой кисло-сладкий джем или повидло (можно использовать сливовый). Прикройте часть с начинкой боковыми, создав плоскую заготовку шириной 4-5 см.
  4. Выложите печенье на противень, покрытый бумагой с антипригарным покрытием, швом вниз. Выравнивайте и немного придавливайте. Проколки вилкой лишь верхушку основы, не доходя до дна.
  5. Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 12-17 минут. Горячие изделия разрежьте на маленькие прямоугольные кусочки и дайте им полностью остыть.
  6. Печенье посыпать сахарной пудрой с ванилием.

Приятного аппетита!