В память многих живёт олимпийский мишка-печенье, угощение семейное. Дети любили выпечку и хвастались друг перед другом своими медвежатами. Некоторые хозяйки до сих пор готовят это печенье, но для этого нужна специальная форма. Существуют разные рецепты теста, но классический вариант наиболее удачный.

Печенье «Олимпийский мишка»

Можно приготовить подобные мишек, если форма сохранилась со времен СССР. Без неё не страшно: такие формы продаются в интернет-магазине Wildberries. Купите её и наслаждайтесь вкусом печенья из детства. Печенье лучше выпекать с детьми – им этот процесс всегда интересен.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 50 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Сметана – 20 мл
  • Сода – щепотка
  • Уксус – для погашения соды
  • Сливочное масло – 180 г
  • Соль – на кончике ножа.

Приготовление

Приготовьте продукты. Растопите сливочное масло.

В масляную смесь добавляем сахар и соль.

В загустевшее масло добавляем яйцо и сметану. Перемешиваем всё вместе.

К общей смеси добавляем погашенный уксусом порошок пищевой соды.

В миску засыпаем муку, все перемешиваем.

Тесто убираем в холодильник на 15 минут.

Маслом смазываем форму, ставим нагреваться на огонь.

Выливаем тесто в форму, закрываем её и ставим на плиту. Перемещаем форму за ручку, переворачивая её с одной стороны на другую.

Выложите готовое печенье на тарелку, устройте чаепитие.

Все обрадуются вкусненькому приготовлению. В связи с этим хозяйке предстоит немало потрудиться на кухне, чтобы досталось каждому.

Приятного аппетита!