Окрошка Это летнее блюдо. Его готовят в жару, потому что это холодный суп, подходящий для тёплого времени года. на квасе, сывороткеВ окрошке можно использовать различные кисломолочные продукты: кефир, сметану и майонез. Мясо также может быть разным: от сосисок и варёной колбасы до вареной говядины. Сегодня приготовим окрошку на кефире с сосисками – простое, но очень вкусное блюдо.

Окрошка на кефире с сосисками

Для приготовления нужно сосиски. Часто спрашивают — Нужно ли отваривать сосиски на окрошку? Нет, не нужно! По сути, сосиски, продающиеся в магазинах, уже готовый продукт, который можно употреблять без термической обработки. Отваривают их скорее для того, чтобы при подаче они были горячими. В окрошку сосиски нарезают сырыми. Какие сосиски подходят для окрошки? Подходят чистые сорта, например, сливочные, докторские и молочные. Сосиски с сыром — нет.

Ингредиенты

  • Кефир — по вкусу
  • Сосиски — 3 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Редиска — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

Варим картофель в шкурке и яйца. Охлаждаем, чистим от кожуры и скорлупы.

Огурцы промываем и режем тонкими полумесяцами.

Очищаем редис от хвостиков и ботвы, нарезая его кружочками или полукружочками.

В большую глубокую миску кладем нарезанный редис и огурцы.

В ту же миску добавляем консервированный горошек, предварительно убрав из него жидкость.

Кубиками нарезаем яйца и отварной картофель, после чего добавляем их в миску ко всем остальным компонентам.

Сосиски тоже нарезаем кубиками и добавляем ко всем остальным компонентам.

Мелко нарезаем имеющуюся зелень.

В миску отправляем зелень. Все составляющие окрошки смешиваем. Добавляем соль и перец по желанию. Можно влить полстоловой ложки горчицы для большей остроты.

Добавляем кефир по желанию. При желании более жидкой окрошки, налейте больше кефира, а при покупке выберите кефир с меньшей жирностью. Для густой окрошки используйте меньше кефира.

Хорошо перемешав окрошку, пробуем её на вкус и при необходимости добавляем соль или перец.

Поместите блюдо в холодильник на час, чтобы оно остыло. Подавайте холодную окрошку на кефире с сосисками по тарелкам.

Окрошка — полноценное блюдо, достаточно будет куска хлеба.

Приятного аппетита!