Мясной пирог с фаршем – отличный рецепт для сытного ужина. Подача — сочный пирог с нежным тестом и обильной, ароматной начинкой.
Ингредиенты
Как приготовить пирог с фаршем
Первым делом замесим тесто:
Со сметаной и разрыхлителем взбиваем два яйца, подсаливаем.
В процессе приготовления добавляем по одной ложке муки и вымешиваем тесто.
Дадим тесту отдохнуть на полчаса.
Пока тесто настаивается, приготовим начинку.
Лук, нарезанный мелкими кусочками, поджаривают на растительном масле до золотистого оттенка.
К луку прибавляем мелко порубленные шампиньоны. Жарим лук с грибами до полного высыхания жидкости.
Далее вводим говяжий фарш, солим и перчим на свой вкус.
Доводим начинку до готовности, выключаем огонь и даём остыть.
Собираем пирог:
Раскатанное в круг диаметром 30-35 см тесто переносят на противень с пергаментной бумагой.
В уже остывший крем вылейте одно яйцо и тщательно размешайте.
Разместите начинку для пирога на одной половине круга, накройте второй половиной теста и закрепите края вилкой. В результате получится большое изделие, напоминающее чебурек.
Поверхность пирога смазываем яйцом, а по всей его площади делаем аккуратные проколы деревянной шпажкой. Выпекаем пирог в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 45 минут.
Готов мясной пирог с фаршем! Дадим ему немного остыть и поставим на стол.
Приятного аппетита!