Мясной пирог с фаршем – отличный рецепт для сытного ужина. Подача — сочный пирог с нежным тестом и обильной, ароматной начинкой.

Ингредиенты

Как приготовить пирог с фаршем

Первым делом замесим тесто:

Со сметаной и разрыхлителем взбиваем два яйца, подсаливаем.

В процессе приготовления добавляем по одной ложке муки и вымешиваем тесто.

Дадим тесту отдохнуть на полчаса.

Пока тесто настаивается, приготовим начинку.

Лук, нарезанный мелкими кусочками, поджаривают на растительном масле до золотистого оттенка.

К луку прибавляем мелко порубленные шампиньоны. Жарим лук с грибами до полного высыхания жидкости.

Далее вводим говяжий фарш, солим и перчим на свой вкус.

Доводим начинку до готовности, выключаем огонь и даём остыть.

Собираем пирог:

Раскатанное в круг диаметром 30-35 см тесто переносят на противень с пергаментной бумагой.

В уже остывший крем вылейте одно яйцо и тщательно размешайте.

Разместите начинку для пирога на одной половине круга, накройте второй половиной теста и закрепите края вилкой. В результате получится большое изделие, напоминающее чебурек.

Поверхность пирога смазываем яйцом, а по всей его площади делаем аккуратные проколы деревянной шпажкой. Выпекаем пирог в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 45 минут.

Готов мясной пирог с фаршем! Дадим ему немного остыть и поставим на стол.

Приятного аппетита!