Предлагаем рецепт нежных, мягких и потрясающе вкусных молочных коржиков, как из детства. Процесс приготовления очень простой, а продукты потребуются самые обычные.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Молоко 2.5%70 мл
- Сахар-песок140 гр
- Яйцо куриное1 шт
- Масло сливочное 82.5%80 гр
- Мука пшеничная320 гр
- Разрыхлитель1.5 ч.л
- Соль1 щепотка
- Ванилин1 пакетик (или экстракт ванили по вкусу)
Как приготовить молочные коржики как в детстве
Вливаем молоко в ковш, добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Ставим на огонь и, помешивая, нагреваем молоко до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снимаем молочный сироп с огня и остужаем до комнатной температуры.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры и разбиваем его венчиком. Добавляем яйцо и перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились.
Вливаем молочный сироп и перемешиваем венчиком до получения глянцевой, однородной массы.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.
Просеиваем муку несколькими партиями и замешиваем мягкое тесто. Когда одна часть муки впитается в тесто, сразу же подсыпаем следующую часть. Долго перемешивать не требуется, иначе коржики получатся твердыми.
Мука у всех разная, поэтому её количество может немного отличаться. По консистенции тесто должно получиться мягким и чуточку липким. Тесто вымешивать руками не нужно — с этим вполне справляется кулинарная лопатка.
Перекладываем тесто в пакет и убираем отдохнуть в холодильник на 30-40 минут.
На этом этапе не забудьте включить духовку для разогрева до 200°С.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем охлаждённое тесто. Тесто сверху присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм.
При помощи круглой вырубки для печенья вырезаем коржики. Оставшееся тесто убираем, снова раскатываем и вырезаем коржики.
Заготовки перекладываем на противень, выстеленный пергаментом.
При желании коржики сверху можно смазать яйцом (если хотите блестящую корочку) или молоком. Также можно не смазывать и присыпать готовые коржики сахарной пудрой.
Выпекаем молочные коржики в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 10-12 минут до слегка золотистого цвета. Посыпаем готовую выпечку сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!