Любите домашние десерты, но времени мало? Медовый пирог на кефире – решение для вас! Этот простой и быстрый рецепт порадует нежностью, ароматом мёда и минимальным количеством ингредиентов. Забудьте о сложностях – вкусный и пышный пирог будет готов всего за час!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 50-100 г
  • Мёд 120 г
  • Кефир 120 мл
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Мука пшеничная 160 г
  • Грецкий орех 100 г

Как приготовить медовый пирог на кефире

  • В миску разбивают несколько яиц, добавляют сахар и взбивают миксером в течение двух-трех минут до получения пышной посветлевшей массы.
  • Вводим мед и соду (не гася!). В случае, если мед густой, его можно растопить на водяной бане. Ещё раз взбиваем миксером.
  • Вливаем кефир и перемешиваем.
  • Просеиваем в тесто муку и перемешиваем.
  • В тесто добавляем 100 г измельченных грецких орехов и снова перемешиваем.
  • Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
  • Если желаете, пирог можно украсить сахарной глазурью. Для этого смешайте одну столовую ложку сахарной пудры с одной чайной ложкой горячей воды. Перемешайте и полейте верх пирога, используя чайную ложечку или перелив глазурь в пакет, отрезав уголок и нанося ее на пирог.