Любите домашние десерты, но времени мало? Медовый пирог на кефире – решение для вас! Этот простой и быстрый рецепт порадует нежностью, ароматом мёда и минимальным количеством ингредиентов. Забудьте о сложностях – вкусный и пышный пирог будет готов всего за час!

Ингредиенты
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 50-100 г
- Мёд 120 г
- Кефир 120 мл
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Мука пшеничная 160 г
- Грецкий орех 100 г
Как приготовить медовый пирог на кефире
-
В миску разбивают несколько яиц, добавляют сахар и взбивают миксером в течение двух-трех минут до получения пышной посветлевшей массы.
-
Вводим мед и соду (не гася!). В случае, если мед густой, его можно растопить на водяной бане. Ещё раз взбиваем миксером.
-
Вливаем кефир и перемешиваем.
-
Просеиваем в тесто муку и перемешиваем.
-
В тесто добавляем 100 г измельченных грецких орехов и снова перемешиваем.
-
Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
-
Если желаете, пирог можно украсить сахарной глазурью. Для этого смешайте одну столовую ложку сахарной пудры с одной чайной ложкой горячей воды. Перемешайте и полейте верх пирога, используя чайную ложечку или перелив глазурь в пакет, отрезав уголок и нанося ее на пирог.
YouTube
