Ингредиенты для коржей:

  • Масло сливочное – 300 г
  • Сахар – 180 г
  • Мед – 4 ст. л.
  • Сода – 2 ч. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 400 г

Для крема:

  • Сметана 20% – 800 г
  • Сахарная пудра – 200 г

Приготовление торта:

  1. Используя кастрюлю с толстым дном, положите туда 300 грамм сливочного масла, 180 грамм сахара и 4 столовые ложки меда. Поставьте на средний огонь и перемешивайте до полного соединения. Добавьте 2 чайные ложки соды и снова перемешайте. Масса начнет пениться. Снимите с огня и немедленно перелейте в любую миску, чтобы масса немного остыла.
  2. Добавьте по одному яйцу, каждое время тщательно взбив массу. После того как все яйца добавлены, постепенно вмешайте муку, хорошо перемешивая. В результате получится однородная густая масса, разделите её на две равные части и вылейте каждую на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Выпекайте коржи при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Разрежьте готовые коржи пополам и обрежьте края для выравнивания, чтобы получить 4 коржа.
  4. Смешайте 800 граммов сметаны с 200 граммами сахарной пудры до однородности.
  5. Соберите торт, начиная с нанесения щедрого слоя крема на каждый корж. Выровняйте верхушку и закрепите крем по бокам.
  6. Уберите медовик в холодильник на 5-6 часов. Измельчённые остатки коржей посыпьте тортом со всех сторон.

Приятного чаепития!